Бело-шоколадная панакотта с курагой

Apr 07, 2012 09:01

Обожаю сочетание белого шоколада и кураги, белой сладости с оранжевой кислинкой. Вчера на десерт приготовилал панакотту с белым шоколадом и курагой. Хит вчерашнего ужина. Взрыв эмоций и шквал комплиментов. Панакотта получилась прекрасна, с соусом напортачила. Нахваливали-расхваливали. Упрашивали делать ещё.

Поздравляю, дорогие! Хаг Самеах! - тем, кто.
А тем, кто не - весенних выходных!





Взяла:

Панакотта:
300 мл жирных сливок
3 стол лож сахара
100 г белого шоколада
2 пластинки желатина
Горсть кураги

Соус:
Горсть кураги
1 стол лож сахара
80 мл белого сухого вина
2 стол лож крем фреша
Восьмушка лимона

Ход действий

Панакотта:
Замочила пластинки желатина.
Залила горсть кураги кипятком.
Нарезала курагу маленькими кубиками.

В кастрюльку налила сливки и положила сахар.
Разломала шоколадку на кусочки.
Нагрела ДО кипения (первого пузырька).
Добавила шоколад, сняла с огня, мешала пока шоколад не растворится.
Взяла пластинки желатина и как следует отжала.
Добавила желатин в шоколадно-сливочную смесь, размешала пока желатин не расплавился.
Добавила курагу, размешала.
Разлила по формочкам-стаканчикам.
(Надо было курагу на дно ложком положить она всё равно упала на дно!)
Охладила и поставила в холодильник.

Соус:
Горсть кураги залила кипятком.
В сито и в кастрюльку.
Добавила 1 стол лож сахара и белое вино.
Довела до кипения и дала побулькать минуты 3.
В блендер, добавила крем фреш и выжала восьмушку лимона.
Прокрутила.

Раскладывала ложку соуса на панакотту и сервировала.

С соусом я напортачила. В следующий раз сделаю так - надо было взять полпакета кураги, замочить, нарезать, залить белым вином (мл 150), до кипеният и дать побулькать. Выжать пол лимона и прокрутить в блендере. Никакого крем фреша и чтобы получился более кислый и более жидкий!

дессерты, абрикосы, рецепты

Previous post Next post
Up