Савойская капуста в масле и с чесноком

Apr 10, 2012 18:57

Сидела сегодня у клиента в приёмной, ждала, когда меня заберут на совещание. В приёмной также сидели трое деловых мужчин в костюмах - один плешивый, другой лысый, третий в очках. «Приехали с дачи», - поделился плешивый, - «Окно разбито, забрались в дом, украли все украшения жены!» «Нас тоже обокрали», - подключился лысый, - «Вернулись с пасхальных каникул, дверь аккуратно открыта, вынесли все ювелирные украшения, а мы их и не прятали, они в тумбочке в спальне хранились...» «У меня соседей обокрали», - поддакнул который в очках, - «Те на дачу уехали, а им в окно забрались. Соседка расстроилась из-за фамильного ролекса.» «И больше ничего не берут!», - удивился плешивый, - «Ни компьютер, ни телевизор, только украшения!» «Это потому что от всего остального трудно избавиться», - объяснил который в очках, - «А драгоценности можно сдать и сразу же получить наличные.» «Что вы говорите!», - удивился и закипятился лысый, - «Наличные? Еще есть такие места где можно получить наличные?!?! Это надо запретить! Пусть переводят деньги на счет в банк!!! И регистрируют, регистрируют....» «Ну да...», - вздохнул плешивый, - «Тогда никто никакие драгоценности сдавать не будет. Вы же понимаете.... Ну кто будет сдавать золотое кольцо чтобы получить 500 крон? Это же не деньги, а кольцо жалко...» «Ну кто.. ну кто...», - забурчал который в очках, - «Ну кто ... кто... кто....»

Купила бархатную кудрявую изумрудно-зелёную савойскую капусту и приготовила на гарнир к куриным котлетам. Получилось очень вкусно - упругая капуста и немного чеснока! Очень хвалили. Просили делать ещё.

Для Кулинарнах Провокаций провоцирующих на капустные гарниры.





Взяла:

Небольшой кочан савойской капусты
2 зубчика чеснока
25 г сливочного масла
250 мл горячей воды
Соль, перец

Ход действий

Чеснок очистила и мелко нарезала.
Оторвала внешние листья у капусты, вырезала кочерыжку, грубо нарезала.
Распустила масло в сотейнике, добавила чеснок, помешала полминутки.
Добавила капусту, помешала минутку.
Добавила 150 мл воды, посолила, поперчила, размешала.
Закрыла крышкой, оставила на среднем огне минут на 5.
Добавила еще 100 мл воды, размешала, закрыла крышкой, оставила еще минут на 5.
Всё.

Превосходный гарнир! Могу есть и без ничего, просто с хлебом с маслом. Вот!

савойская капуста, капуста, гарнир, рецепты

Previous post Next post
Up