Интернациональная универсальность некоторых слов порою бывает обманчива. В смысле, мама она мама и по-русски и по-норвежски. И папа тоже. А вот котлета - по-русски румяная сочная круглая мясная котлета, а по-норвежски смачный кусок мяса, который можно превратить в отбивную. Что я и постаралась вчера, пожарив свиные «котлеты» в яблоках. Очень душевно получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Не могу пройти мимо
Кулинарной Провокации провоцирующей на
свиные отбивные.
Взяла:
800 г свинины (корейки)
50 мл оливкового масла
1 стол лож горчицы
2 зубчика чеснока
Пол чай лож бальзамико
Четверть лимона
200 мл воды
3 небольших яблока
Соль, перец
Ход действий
Свинину слегка отбила, положила в миску.
Очистила чеснок, мелко порезала.
Смешала в стакана оливковое масло, горчицу, бальзамико, чеснок, соль, перец, выдавила лимон.
Всё вилкой взбила.
Вылила маринад на свинину, закрыла миску пленкой, в холодильник где-то на полчаса.
Очистила и нарезала яблоки.
Нагрела сковороду на сильном огне.
Счистила чеснок с кусков свинины и обжарила порциями с двух сторон по 2 мин с каждой сторону. Перекладывала на тарелку.
В сковороду вылила маринад и добавила 200 мл воды.
Довела до кипения, поскребывала лопаткой по дну минутки 3.
Добавила яблоки, убавила огонь, оставила минут на 10.
Размяла яблоки, размешала, добавила свиные отбивные и оставила на маленьком огне еще минут на 8.
Всё.
Ели с салатом.