Яблочно-хлебный десерт

Apr 19, 2012 20:01

Кулинарные Провокации провоцируют на хлебные запеканки, наверняка в связи с оставшимися в живых куличах. У меня куличей в этом году не было, зато хала зачерствела разбаловала домашних макдональдс по ним плачет. Чёрствые куски халы я и пустила в дело, хотя какое тут дело, всего требуется 5 минут. Получился очень яблочный и очень вкусный десерт. Прекрасен тёплым с ванильным мороженым. Можно и просто так, всё равно очень вкусно. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

6 небольших кислых яблок
¾ чашки измельченного черствого хлеба
60 г сливочного масла
3 стол лож сахара
1 чай лож корицы

Ход действий

Измельчила черствую халу в блендере.
Очистила яблоки и нарезала на дольки.
Нарезала масло на кусочки.
В форму положила половину яблок.
Посыпала половиной хлебных крошек.
Разбросала половину кусочков масла.
Посыпала половиной сахара и корицы.
Выложила оставшуюся половину яблок.
Посыпала оставшейся половиной хлебных крошек.
Разбросала оставшуюся половину кусочков масла.
Посыпала оставшейся половиной сахара.
Посыпала оставшейся половиной корицы.
В духовку 220 град минут на 40.
Всё.

Оооох.

яблоки, дессерты, рецепты

Previous post Next post
Up