А поёдемте-ка в кино! В экран поглядим, семечки пощелкаем! А? В
Готовим Вместе 2 совместный кинопросмотр Свадьбы в Малиновке и прочих фильмов на украинскую тематику. Не знаю как вы, а я к делу подошла серьёзно - уселась на диван и в очередной раз просмотрела Свадьбу в Малиновке. Аааах, какая любовь! Ааах, какая красавица София! Ах, Иринка с Андрейка! Аах, какой Назар! А уж про то как поют..... как заливаются на фоне синего неба.... ааах и еще раз ааах. И вот скажу я вам, женщины и мужчины, что может Джордж Клуни и красавец, а далеко ему, далеко....
Смотрела я, смотрела, cмотрела, и насмотрела..... вареники. Вон там, в крайней мисочке. Вареники я никогда не делала, поэтому открыла нарядный том Похлёбкина, книгу Украинская кухня и сделала по рецепту Похлёбкина вареники, причём вареники треугольные, которые по мнению самого Похлебкина имеют право на жизнь. Тесто в точности по рецепту, а начинка по вдохновению.
Вот такие получились - треугольные, мягкие, нежные. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
3 чашки муки
¾ чашки очень холодной воды
2 яйца
Пол чай лож соли
2 небольших картошки
1 чашка коттадж чиза (домашный творог)
Горсть петрушки
1 яйцо
Соль, перец
Крем фреш
Зеленый лук
Ход действий
Отварила картошку в мундире. Охладила.
Замесила тесто из муки, очень холодной воды, яиц и соли.
Оставила под полотенцем на полчаса.
Прокрутила коттадж чиз в блендере.
Очистила картошку и размяла.
Добавила прокрученный коттадж чиз к картошке. Размешала.
Мелко нарезала петрушку. Добавила, размешала.
Добавила яйцо, посолила, поперчила, всё размешала.
Раскатала тесто в прямоугольник где-то 1,5 мм толщиной.
Нарезала квадраты 5x5 см.
В центр квадратом положила по чай ложке начинке, защипала края.
Мелко нарезала зелёный лук.
Смешала с крем фрешем.
Вскипятила подсоленную воду в большой кастрюле.
Бросила вареники, выловила половником, когда всплыли.
На тарелки, сверху соус из крем фреша и зеленого лук и есть!
Очень вкусно, очень!