Старомодный картофельный пирог с ревенем

Jun 05, 2012 06:47

Этот рецепт мне попался в одной потрёпанной брошюрке «О картошке» 70х годов, на которую я случайно наткнулась на одном блошином рынке несколько лет назад. Рецепт был кратко написан от руки на одной из страниц в брошюрке и количество ингредиентов было опущено. Мне очень понравилась комбинация картошки и ревеня и я с удовольствием поимпровизировала на тему сладкого картофелельного пирога с кислым ревенем, опираясь на довольно-таки туманные инструкции из брошюрки. Возможно, это и не пирог, а запеканка, суть не в этом, получилось необыкновенно вкусно. Картошку опознать трудно, нежный сладкий «бисквит» с кисленькими кусочками ревеня тает во рту. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Для клубнично-ревеневого раунда в замечательном сообществе Готовим Вместе 2. Присоединяйтесь, пожалуйста! Кстати, в эту неделю я там модераторствую-модерирую.





Взяла:

2,5 больших картофелины
3 стебля ревеня
4 стол лож сахара
75 г сливочного масла
3 яйца
200 мл сахара

Ход действий

Очистила стебли ревеня и нарезала кусочками.
Положила в мисочку, добавила 4 стол лож сахара, перемешала.
Оставила на минимум полчаса.

Отварила картофель в мундире и охладила.
Очистила, натёрла на крупной терке и положила обратно в кастрюльку.
Нарезала масло кусочками и добавила к натёртой картошке.
Поставила на медленный огонь, и помешивала, пока масло и картошке не стали однородной массой.
Сняла с огня, немного охладила.
Взбила в комбайне яйца и сахар до белой пышной пены.
Добавила яично-сахарную пену в картофельную массу, размешала.
Слила получившийся ревневый сок и добавила кусочки ревеня в тесто.
Одела форму бумагой для выпечки, вылила тесто.
В духовку 180 град минут на 50.
Вынула, охладила.

Крошится, трудно режется, это да. Но оооох ...

ревень, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up