Подруга пригласила на летний девичник-барбекью у себя дома в саду. Сначала она послала эмайль всем приглашенным и спросила какой день нам подходит. Кнопками Аутлука можно было проголосовать за следующую пятницу, следующую субботу и последующие выходные. Когда определились с датой, пришло письмо по поводу у кого какая аллергия. После того, как прояснилось насчет аллергий и мы еще раз проголосовали по поводу мяса или рыбы, я случайно с ней встретилась в столовой. На ходу посмеялись и разбежались. На последок у меня неосторожно вырвалось, давай, говорю, проголосуем, кто чай или кофе будет пить, чтобы уж наверняка. Да, тут же обрадовалась подруга, хорошая идея. Кстати, мы вместе работаем. Нас всего 6 человек, включая хозяйку.
На обед вчера импульсивно приготовила шпинат с ревенем и беконом. Получилось нехлопотно, быстро и изумительно вкусно - соленоватый бекон, кисло-сладкий ревень, нежный шпинат. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Для
клубнично-ревеневого раунда в
Готовим Вместе 2.
Взяла:
250 г молодого шпината
1 длинный стебель ревеня
2 стол лож сараха
1 стол лож беловинного уксуса
150 г бекона полосками
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Ход действий
Шпинат промыла и положила сушиться.
Бекон нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Стебель ревеня нарезала.
Нагрела сковороду на среднем огне.
Добавила ревень, сахар и уксус.
Помешивала минуты 3-5, пока ревень не помягчел.
Переложила на тарелку.
В эту же сковороду добавила бекон.
Помешивала на среднем огне минут 5-7.
Добавила чеснок, размешала, еще минутку.
Добавила шпинат, размешала, оставила минут на 5-7.
Добавила ревень, перемешала, посолила, поперчила.
Сняла с огня.
Всё.
Ела с хлебом. Не оторваться как вкусно!