Вчера гости были, классические гости типа «гости на пороге а у меня еще конь не валялся...». После обеда смс пришел, что придут, после работы пришла домой, дочери - веник и метла (убраться дома) , мужу - грабли (убраться в саду), закрутила тесто для тарта в фудр процессоре, нарезала нектарины, поставила в духовку тарт с нектаринами и эстрагоном (получился блеск!), поставила тушиться баранину в пиве (еще раз блеск!), нарезала сливы и всё остальное для соуса, нарезала салат и в холодильник, вынула рис, начала накрывать на стол. Поцеловала пришедших гостей, восхитилась принесенной бутылкой красного вина, расхвалила подаренное десертное вино (оооох! Viña Sutil Late Harvest 2009, рекомендууууую!). Ругая так и не пришедшее лето, быстро сделала закуску - смешала синий мягкий сыр с крем фрешем, нарезала огурцы на кружочки, размазала сырную намазку на огурцы. Раставила тарелки с салатом из руколы и огурцами с сыром на стол, поставила сливовый соус готовиться. Вскипятила воду для риса, бросила рис, сели за стол. Итак:
Закуска - салат из руколы и огурцы с сырной намазкой (синий мягкий сыр с крем фрешем)
Главное - Баранина в пиве, сливовый соус, рис, салат из свежих овощей
Десерт - тарт из нектаринов с эстрагоном и сливочное мороженок
Музыка - джаз
Настроение - наконец-то выходные!
Так вот, баранина в пиве и соус из слив. Чудесная комбинация. Фотографировала поздно ночью, так как это были последние куски и на них уже были претенденты. Поэтому фотография получилась как получилась. Также для
фруктово-мясного раунда в
Готовим Вместе 2. Хвалили, очень. Упрашивали делать ещё. :)))
Взяла:
Баранина в пиве:
1,2 кг солёной (lettsaltet) баранины (на косточках)
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 мл муки
3-4 стол лож растительного масла
300 мл тёмного пива
2 веточки тимьяна
Соус из слив:
4-5 слив
Половина красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 стол лож оливкового масла
2 стол лож сахара
2 стол лож бальзамико
Горсть листиков орегано
Ход действий
Баранину залила водой и оставила часа на 3.
В дуршлак, нарезала на порционные куски и обсушила на бумажном полотенце.
Смешала муку и соль, обваляла куски баранины в муке.
Очистила и нарезала лук полукольцами.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нагрела растительное масло в кастрюле.
Обжарила баранину порциями, перекладывала на тарелку.
Когда обжарила всю баранину, нагрела масло в кастрюле, добавила лук и чеснок, помешивала минуты 4.
Добавила темное пиво, довела до кипения, добавила баранину и тимьян.
Убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила на где-то час.
Очистила от косточек и нарезала сливы на кусочки.
Очистила и мелко нарезала красный лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла в кастрюльке.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 3.
Добавила сахар и бальзамико, довела до кипения.
Добавила сливы и орегано, оставила на маленьком огне минут на 15-20.
Подавала куски баранины со сливовым соусом и рисом.