Просто вкусный томатный суп

Aug 04, 2012 12:52

«Первый раз в жизни ем домашний томатный суп», - призналась мне вчера моя гостья, поедая красный и такой помидорный суп. Супом этим мы приветствовали гостей, заглянувших на пятничный огонек. Приготовила по мотивам рецепта от Josceline Dimbleby. Немного переделала под себя, обленила. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для раунда томатных супов в сообществе gotovim-vmeste2.





Взяла:

10 небольших помидоров

2 красных болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 стол лож томатного пюре
600 мл бульона (взяла рыбный, можно любой; рыбный из головы лосося, хвоста лосося, луковица, лавровый листик, черн перец)
3 веточки тимьяна

1 стол лож сахара
Щепотка соли

Горсть желтых шерри-помидорок
2 зубчика чеснока
5 листиков базилика

Ход действий

Надрезала помидоры и залила кипятком. В сторону.

Очистила от семечек перцы и грубо нарезала.
Очистила чеснок.
В кастрюлю положила перцы, чеснок, томатное пюре, бульон, тимьян, посолила, поперчила.
Довела до кипения, дала побулькать 10 минут.
Выловила перцы и чеснок из кастрюлю, отчерпнула немного бульона из кастрюли, прокрутила в блендере.
Добавила в кастрюлю, размешала с бульоном в кастрюле.

Очистила от кожуры и семечек помидоры, мелко нарезала.
Добавила помидоры, соль и сахар в кастрюлю, размешала.
Довела до кипения, дала побулькать минут 6.
Всё.

Мелко нарезала желтые шерри-помидорки.
Очистила чеснок и измельчила.
Измельчила листики базилика.

Разливала суп по тарелкам и раскладывала шерри-помидорки с чесноком и базиликом.
Всё.

Суп на рыбном бульоне, сюда бы прекрасно было бы добавить пожаренные тигровые креветки. Было бы здорово. Но креветок не было.

супы, помидоры, рецепты

Previous post Next post
Up