Быстрый и отпускной яблочно-овсяный пирог

Aug 08, 2012 14:02

Яблоки есть. Время есть. Домочадцы дома. Отпуск еще не кончился. Каждый день бутылку вина открываем - отпуск, да. Каждый день вкусный сладкий пирог готовлю - отпуск, да, яблоки, да. Каждый день в саду сидим - отпуск, да, яблоки, да, домочадцы, да. Вчера очень быстро приготовила этот пирожок на вечер - получилось изумительно. Сладко - отпуск, почему бы и нет, быстро - отпуск, зачем возиться, вкусно - потому что отпуск. Почти весь пирог за раз съели. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.

Всю сознательную жизнь думала что FM это радиодиапазон с моими любимыми джазовыми радиостанциями, а оказалось что ФМ на языке ЖЖ это еще и флешмоб. Замечательная Таня перевела мой взгляд с радиоджаза на брутальную жж-жизнь и заодно соблазнила на Грандиозный Яблочный Флешмоб.





Взяла:

2 чашки муки
Щепотка соли
1 чай лож соды
1 чашка сахара
1 чашка овсяных хлопьев
150 г мягкого сливочного масла
¾ чай лож душистого перца

3 небольших яблока
1 стол лож жёлтого изюма
3 стол лож миндальных лепестков
Четверть лимона
Четверть чашки сахара
2 стол лож домашнего творога

Ход действий

Смешала в миске муку, соль, соду, сахар, овсяные хлопья.
Добавила мягкое масло, руками размешала до крошки. В сторону.

Яблоки очистила, нарезала на кубики.
Положила в миску, добавила изюм и миндальные лепестки.
Выжала лимон, добавила сахар, размешала.

Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила две трети теста, распределила-разровняла руками.
В начинку добавила домашний творог, размешала, выложила на тесто.
В оставшуюся треть теста добавила душистый перец, размешала.
Выложила оставшееся тесто на начинку.
В духовку 180 град минут на 50.
Вынула, остудила, нарезала.

Крошится, да...
А так - очень душевно.

орехи, сладкая выпечка, овсянка, яблоки, рецепты

Previous post Next post
Up