Рецепт этот из одного летнего провинциального ресторана, где несколько столиков криво стояло во дворе, а из окна подвала слышались гулкие стоны кастрюль и сковородок. Летним вечером, когда скандинавская не-жаркая жара уже спадала, во дворик приходили ленивые посетители в шортах и майках. Они заказывали пивo, гамбургеры или макароны с креветками. Гамбургеры в ресторане покупали готовые и только разогревали, а вот макароны с креветками делали сами и всем об этом рассказывали. Блюдо это простейшее из простейших, всего-то 3 ингредиента, спагетти, тигровые креветки и травяное масло. Секрет заключается в том, что спагетти и креветки должны быть горячими-горячущими, только из кастрюли, с дымом-паром, а масло - холодным из холодильника. В тарелке спагетти и креветки расплавят зелёный кружочек масла, и будет нам счастье - летнее, вкусное и шалфейное. Приготовила вчера на ужин в саду, сидели у еще цветущего куста розы, запивали белым сухим холодным, размешивая плавящийся кружочек масла в горячей тарелке. Очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.
Также для
текущего раунда в сообществе
Готовим Вместе2.
На фотографии внизу всё холодное, потому что пока ели всё остыло.
Взяла:
Шалфеевое масло:
100 г сливочного масла мягкого, комнатной температуры
5 листиков шалфея
1 стол лож лимонного сока
Соль, перец
Пропорции на вкус:
Лингуине
Тигровые креветки
Ход действий
Измельчила листики шалфея.
Положила мягкое масло в миску, добавить шалфея, выдавила лимон, посолила, поперчила.
Размешала.
Положила масляную смесь на лист фольги, свернула в трубочку и положила в холодильник часа на два, а то и на день-два.
Очистила креветки.
Разогрела гриль, надела креветки на палочки-шампурчики, положила на гриль.
Готовила до розового цвета.
Вскипятила подсоленную воду в кастрюле.
Положила лингуине, 12 мин, в дуршлак.
Нарезала трубочку шалфеевного масла на кружочки.
По тарелкам разложила лингуине, креветки и кружочки шалфеевного масла.
Всё.
Аааах.