Говорят, что предрассудки, предвзятости, закоренелые привычки и прочие выпадки консерватизма старят. Именно поэтому мой знакомый Якоб меняет рабочее место в офисе каждый месяц, моя коллега Надя приобретает новую марку косметики каждые полгода, а сосед Улав катается на свеже-купленной машине раз в год. Что не сделаешь дабы не постареть. Я тоже полна предрассудок и предвзятостей, баклажаны для меня с детства были густой икрой подозрительного цвета а банках, а ведь баклажаны это таааак много и тааак разно. Как например вчерашний ужин в саду - баклажаны с кальмарами. Получилось изумительно - хрустящие вкуснейшие баклажаны и остренькие кальмары. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Также для
текущего раунда в Готовим Вместе2.
Взяла:
800 г тушек кальмаров
1 красный чили-перчик
3 зубчика чеснока
1 стол лож сахара
1 стол лож натертой лимонной цедры
4 стол лож оливкового масла
1 баклажан
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий
Разморозила кальмары с ночи.
Нарезала на кружочки.
Очистила от семечек и мелко нарезала чили.
Очистила и измельчила чеснок.
Натёрла лимонную цедру.
В мисочке смешала чили, чеснок, лимонную цедру, сахар, оливковое масло.
Смешала маринад и нарезанные кальмары.
Закрыла крышкой и в холодильник минимум на 1 час.
Нарезала баклажан на тоненькие кольца.
Положила в миску с водой, посолила, поперчила, в дуршлак.
Нагрела растительное масло на сильном огне.
Жарила баклажаны порциями с обеих сторон.
Перекладывала на бумажное полотенце.
Положила на блюдо баклажаны.
Нагрела растительное масло на сильном огне на сковороде.
Добавила кальмары с маринадом.
Помешивала 4-5 минут.
Переложила кальмары на баклажаны, сверху полила маринадом со сковороды.
Всё.
Ели как главное блюдо. На гарнир - лингуене аль-денте. Запивали холодным белым сухим. Аааах.