Баклажаны с кальмарами или кальмары с баклажанами

Aug 13, 2012 07:10

Говорят, что предрассудки, предвзятости, закоренелые привычки и прочие выпадки консерватизма старят. Именно поэтому мой знакомый Якоб меняет рабочее место в офисе каждый месяц, моя коллега Надя приобретает новую марку косметики каждые полгода, а сосед Улав катается на свеже-купленной машине раз в год. Что не сделаешь дабы не постареть. Я тоже полна предрассудок и предвзятостей, баклажаны для меня с детства были густой икрой подозрительного цвета а банках, а ведь баклажаны это таааак много и тааак разно. Как например вчерашний ужин в саду - баклажаны с кальмарами. Получилось изумительно - хрустящие вкуснейшие баклажаны и остренькие кальмары. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для текущего раунда в Готовим Вместе2.





Взяла:

800 г тушек кальмаров

1 красный чили-перчик
3 зубчика чеснока
1 стол лож сахара
1 стол лож натертой лимонной цедры
4 стол лож оливкового масла

1 баклажан

Растительное масло для жарки
Соль, перец

Ход действий

Разморозила кальмары с ночи.
Нарезала на кружочки.

Очистила от семечек и мелко нарезала чили.
Очистила и измельчила чеснок.
Натёрла лимонную цедру.
В мисочке смешала чили, чеснок, лимонную цедру, сахар, оливковое масло.
Смешала маринад и нарезанные кальмары.
Закрыла крышкой и в холодильник минимум на 1 час.

Нарезала баклажан на тоненькие кольца.
Положила в миску с водой, посолила, поперчила, в дуршлак.
Нагрела растительное масло на сильном огне.
Жарила баклажаны порциями с обеих сторон.
Перекладывала на бумажное полотенце.

Положила на блюдо баклажаны.

Нагрела растительное масло на сильном огне на сковороде.
Добавила кальмары с маринадом.
Помешивала 4-5 минут.
Переложила кальмары на баклажаны, сверху полила маринадом со сковороды.

Всё.

Ели как главное блюдо. На гарнир - лингуене аль-денте. Запивали холодным белым сухим. Аааах.

кальмары, баклажаны, рецепты

Previous post Next post
Up