Рагу к пичи

Sep 15, 2012 19:28

А у вас так бывает, что глубоко в шкафу припрятана упаковка чего-то очень вкусного, дожидающегося своего праздничного часа? Помнится, в бытность свою советкую, мы так икру и зефир припрятывали - зефир становился сухим и невкусным, а икра... ну икра она всегда икра... На прошлое Рождество мне подарили упаковку пичи; до Рождества, еще в ноябре прошлого года, мы по случае в Сиенне обедали, и я в первый раз попробовала пичи - вроде и не спагетти, а всё равно макароны. Очень, очень мне эти пичи понравились - свежими их покупать было глупо, а в сухом виде мы их нигде не нашли. Одна доблестная Линда нашла упаковку пичи - не свежих, а обычных, - и подарила мне её на Рождество. Вот эта упаковка лежала в шкафу и ждала-ждала-ждала пока в Готовим Вместе 2 не объявят раунда по рагу. Рагу, конечно, это любовь с первого взгляда со сложными отношениями, но я струсила, просто начиталась рецептов из многочисленных любимых книг и приготовила средне-статистически-вычитанное. Уж не обессудьте, нам было очень вкусно. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

3 небольших луковицы
Кусочек корня сельдерея
1,5 морковки
50 г копченой итальянской колбаски

50 г сливочного масла
2 стол лож оливкового масла

400 г говяжьего фарша
200 г нарезанной свиной вырезки

1 ¼ чашки красного сухого вина

¾ чай лож мускатного ореха
2 стол лож томатного пюре
1,5 чаш воды
Соль, перец

200 мл молока
50 г сливочного масла

Упаковка пичи

Ход действий

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала сельдерец.
Очистила и мелко нарезала морковь.
Нарезала копченую колбаску.

Нагрела сливочное масло и оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук, сельдерец, морковь и колбаску, размешала.
Помешивала минут 10 на среднем огне.

Добавила говяжий фарш и нарезанную свинину.
Размешала, еще минут 10 на среднем огне.

Добавила вино, помешивала, пока не испариться.

Развела томатное пюре в воде, добавила в кастрюлю.
Добавила мускатный орех, соль, перец, размешаша.
Оставила на слабом огне под крышкой на час.

Добавила молоко и сливочное масло, размешала.
Оставила под крышкой минут на 20.

Отварила пичи до готовности (аль денте).
В тарелки разложила пичи, налила соус.
Всё.

Ооох.

мясной фарш, свинина, макароны, рецепты

Previous post Next post
Up