Импровизация на тему «самбусак» или я скучаю по Израилю

Oct 12, 2012 18:30

В Готовим Вместе 2 на этой неделе плюнули на все диеты и занимаются развратом пирожками из бездрожжевого теста и это, конечно, очень хорошо - потому что осень и красное вино. Я, если честно, пирожки не очень часто делаю - лень тесто раскатывать и пирожки лепить, но тут задумалась, что бы такого вкусного сделать ибо если они могут, то и мне хочется. Полистала, погуглила, потыкала и вспомнила про скандальную израильтянку Ирит, которая по её словам «не ашкенази хотя на нашей улице только ашкинази живут». Мама и папа Ирит гордые выходцы из Ирака и именно дома у Ирит меня угощали маленьким чудом по названию самбусак. Вот на этот самбусак я и нацелилась, взяв на вооружение этот рецепт и эту историю. Кстати, обратите внимание, самбусакам даже поэмы писали, причём в доисторическое время, в то время мы тут интернетничаем и жэжэшничаем...

Так вот, самбусак. Сделала сегодня после работы, подделав рецепт под норвежские реалии и сегодняшнее настроение. Получилось хоть и некрасиво, но безумно вкусно - слоено-ломкое тесто, сочная сырная начинка. И в общем-то мороки не очень много, меня даже в пятницу после работы хватило на самбусаки. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

100 г сливочного масла
Пол чашки растительного масла (взяла подсолнечное)
Пол чашки горячей воды
3 чашки и чуть больше муки
Соль

200 г феты
100 мл коттадж чиза
Горсть петрушки
Пол пучка шнитт-лука
1 ½ чашки натертого желтого сыра (взяла Ярлсберг)
1 яйцо
Соль, перец

1 стол лож подсолнечного масла
1 стол лож воды

Ход действий:

Растопила сливочное масло.
В миску налила подсолнечное масло, растопленное сливочное, горячую воду.
Посолила и постепенно добавляла муку, размешивая вилкой.
Замесила руками тесто и оставила под полотенцем на полчаса.

Натерла желтый сыр.
В фуд процессор положила коттадж чиз, фету, петрушку, шнитт-лук, желтый сыр и яйцо.
Посолила, поперчила, прокрутила.

Разделила тесто на 11 шариков.
Каждый шарик раскатала.
Ложкой разложила начинка, сформировала пирожки, наколола концы вилкой.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила пирожки.
Смешала в стаканчике подсолнечное масло и воду, смазала пирожки.
В духовку 180 град минут на 40.
Всё.

Ооооох.

сырное, несладкая бездрожжевая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up