Очень простой яблочный пирог

Oct 25, 2013 06:02

Редко кто в наше время прослужит в одном месте 25 лет. Редко кто знает что за 25летнюю верность в нашем сказочном Королевстве традиционно дарят часы. Муж моей коллеги Моны проработал 25 лет инженером в одной и то й же фирме. Менялось начальство, менялись владельцы, менялись коллеги, а он там всё работал и работал. На 25 летие руководство его фирмы устроило банкет и подарило чек на часы. Покупать - так вещь, решил муж Моны, добавил от себя и купил золотую омегу. «Тридцать пять тысяч крон!», - сокрушается Мона, - «Представляешь?!?!?!?! Таааакие деньги, тааакие деньги....» Мона в шоке и всем об этом сообщает. Выговорившись про часы, мужа и мужские страсти, Мона идет домой, вернее на парковку, где сверкает её красный блестящий поршe....

На днях очень простой яблочный пирог приготовила. Сладкий, вкусный, нежный. Проще не бывает. Быстрее тоже. Рецепт из книги Анны Бергенстрём «Хорошая еда». Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

Начинка:
3-4 яблока
1 чай лож лимонного сока

Тесто:
170 г сливочного масла
400 мл (240 г) муки
130 мл (120 г) сахара
Пол чай лож соли
Пол чай лож разрыхлителя

Обсыпка:
1 чай лож молотой корицы
30 мл (30 г) сахара
20 г сливочного масла

Ход действий:

Яблоки очистила, вырезала сердцевинку и нарезала крупными кусками.
Выжала чай лож лимонного сока, перемешала, в сторону.

Растопила масло в кастрюльке.
В миске смешала муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Вылила растопленное масло и размешала вилкой.
Отложила 2 стол лож теста.
Форму одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто руками, слегка примяла.
Сверху разложила яблоки, пересыпала сахаром и корицей.
Рассыпала сверху отложенные 2 стол лож теста.
Нарезала 20 г сливочного масла на кусочки, рассыпала сверху яблок.

В духовку 200 град минут на 45.
Вынула, остудила.

Ооооох....

сладкая выпечка, яблоки, рецепты

Previous post Next post
Up