Куриные грудки с шампиньонами и арахисовыми орехами - азиатские настроения

Nov 20, 2013 14:06

Мне очень редко снятся сны. Ну а когда снятся, я их либо мучаюсь вспомнить, либо пересказываю только самым близким попавшимся под руку. Коллега Эва - педантичная улыбчивая мать троих детей и заодно начальник маленькой группы в соседнем отделе - на днях огорошила толстого подкаблучника Мортена. «Мортен, ты мне приснился!», - вскочила при виде Мортена Эва и перечислила все детали ЭТОГО сна - Мортен и Эва ели пиццу, Мортен и Эва обсуждали футбол, Мортен и Эва чокались пивом. Мортен при окунании в детали времяпрепровождения с Эвой в Эвином сне сначала покраснел, потом запыхтел, ну а затем так увлекся, что начал задавать вопросы... По окончании рабочего дня Эва и Мортен мирно пили кофе в кофешопе на первом этаже, и это был не сон...

Вчера очень мило и быстро куриные грудки получились. Считанные телодвижения, масса удовольствия. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 куриных филе (прим 450 г)

1 белок
1 стол лож кукурузного крахмала

250 г шампиньонов
Горсть арахисовых орехов

1 чай лож сахара
1 стол лож хереса
3 стол лож соевого соуса

Растительное масло для жарки

Ход действий

Нарезала куриные филе на полоски.
Смешала белок и кукурузный крахмал, добавила куриные полоски, размазала.

Нарезала шампиньоны.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Обжарила куриные полоски на сильном огне с обоих сторон порциями. Переложила на тарелку.

Добавила в сковороде шампиньоны, помешивала на сильном огне минуты 3.
Добавила арахис, размешала, помешивала еще минуты 2.

Смешала сахар, херес и соевый соус, добавила в сковороду.
Размешала.
Добавила куриные полоски, размешала. Еще минуты 3.
Всё!

Ели с рисом. Очень душевно.

Жалко зеленого лука не было, был бы очень кстати...

грибы, куриные грудки, орехи, рецепты

Previous post Next post
Up