Мне очень редко снятся сны. Ну а когда снятся, я их либо мучаюсь вспомнить, либо пересказываю только самым близким попавшимся под руку. Коллега Эва - педантичная улыбчивая мать троих детей и заодно начальник маленькой группы в соседнем отделе - на днях огорошила толстого подкаблучника Мортена. «Мортен, ты мне приснился!», - вскочила при виде Мортена Эва и перечислила все детали ЭТОГО сна - Мортен и Эва ели пиццу, Мортен и Эва обсуждали футбол, Мортен и Эва чокались пивом. Мортен при окунании в детали времяпрепровождения с Эвой в Эвином сне сначала покраснел, потом запыхтел, ну а затем так увлекся, что начал задавать вопросы... По окончании рабочего дня Эва и Мортен мирно пили кофе в кофешопе на первом этаже, и это был не сон...
Вчера очень мило и быстро куриные грудки получились. Считанные телодвижения, масса удовольствия. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
3 куриных филе (прим 450 г)
1 белок
1 стол лож кукурузного крахмала
250 г шампиньонов
Горсть арахисовых орехов
1 чай лож сахара
1 стол лож хереса
3 стол лож соевого соуса
Растительное масло для жарки
Ход действий
Нарезала куриные филе на полоски.
Смешала белок и кукурузный крахмал, добавила куриные полоски, размазала.
Нарезала шампиньоны.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Обжарила куриные полоски на сильном огне с обоих сторон порциями. Переложила на тарелку.
Добавила в сковороде шампиньоны, помешивала на сильном огне минуты 3.
Добавила арахис, размешала, помешивала еще минуты 2.
Смешала сахар, херес и соевый соус, добавила в сковороду.
Размешала.
Добавила куриные полоски, размешала. Еще минуты 3.
Всё!
Ели с рисом. Очень душевно.
Жалко зеленого лука не было, был бы очень кстати...