Вчера ко мне в гости заходила наша смешливая черноволосая квартиросъёмщица индуска. Попили чаю, поболтали, поругали зиму и снег, короче всё как обычно. Когда гостья зашла, я оладьи жарила, гостья оладьи попробовала и со своей вежливой вежливостью оладьи поблагодарила-похвалила. Вкусно, мягко, необычно. Две чашки чая, внушительный кусок яблочного пирога и наша индуска раскололась - капустные оладьи должны быть острыми, хрустящими и..... и чтобы масла была много! Такие капустные оладьи делает её бабушка, мама, сестра, мама мужа сестры, подруга, мама подруги, сестра подруги и .... К слову, наша гостья из Северной Индии, там бывает снег и туда едут кататься на лыжах. Оладьи индуские я обязательно попробую сделать, но мне привычны и близки к сердцу вот такие - мягкие, не острые, обязательно с укропом. Мы их вчера на ужин как гарнир ели. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
Пол кочана капусты
3 маленьких морковки
2 яйца
100 мл воды в которой варилась капуста
100 мл (60 г) муки
1 чай лож нарезанного укропа
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки
Ход действий
Капусту грубо нарезала, положила в кастрюлю, залила водой, отварила до мгякости.
В дуршлак, воду в которой варилась капуста сохранила.
Капусту охладила.
Очистила морковь и натерла.
Нарезала укроп.
Положила капусту в фуд процессор, прокрутила.
Переложила в миску, добавила морковь, яйца, воду в которой варилась капусту, муку, соль, перец.
Размешала.
Нагрела масло на сковороде и жарила порциями на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны. Перекладывала на тарелку.
Ели со сметаной. Вкусно и в теплом и в холодном виде.