Приехала из Италии, разобрала чемодан и свалилась с простудой. Как подобает дисциплинированному работнику, послала эмайль начальству и отменила все совещания до конца недели, объяснив в прилaгающемся письме, что заболела. Сегодня с утра звонила клиентка и спрашивала, почему совещание отменили. «Ах! Вы заболели? Ах и еще раз ах!» и полчаса выносила мне мозг рассказывала как она тяжело болела на прошлой неделе и как до сих пор не оправилась. Моя клиентка - это танк в кофточке. На работе у нас про нее ходят легенды, ею пугают новых сотрудников. Когда она меня не достаёт, мне она даже нравится - выпить чашку кофе с ней не сложно, зато потом коллеги ходят и уважительно здороваются. Пожелала ей выздороветь и повесила трубку. До следующей недели, дорогая, до следующей недели.
Вот баловалась с кукурузной мукой,вдохновившись
рецептом отсюда. И не забыть бы про
кукурузный раунд в готовим вместе 2. Душевно очень получилось, сытно и совсем несложно приготовить. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
20 г сушеных белых грибов
1 стол лож натертого пармезана
1 литр куриного бульона
1 чашка кукурузной муки
50 г масла
2 луковицы
1 стол лож муки
5-6 листиков шалфея
250 мл грибного «отвара»
100 мл сливок
3 стол лож натертого пармезана
Соль, перец
Ход действий:
Залила грибы кипятком. В сторону.
Натёрла пармезан.
Довела куриный бульон в кастрюле до кипения.
Тонкой струйкой, всё время мешая, добавила кукурузную муку и соль.
Мешала на среднем огне минут 7.
Добавила 1 стол лож пармезана, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила кукурузную кашу, слегка примяла. В сторону.
Очистила и мелко нарезала лук.
Измельчила шалфей.
В кастрюльке распустила масло, добавила лук. Оставила на небольшом огне минут на 5.
Процедила воду в которой размачивались грибы, нарезала грибы.
Размешала лук в кастрюльке, добавила муку, размешала. Еще минутки 2.
Добавила шалфея, соль, перец, 250 мл грибного «отвара» и сливки.
Размешала, довела до кипения, дала побулькать минут 5, помешивала.
Вылила грибной соус на кукурузную кашу.
Сверху посыпала натёртым пармезаном.
В духовку 200 град минут на 10.
Всё!
Ели с салатом из свежих овощей. Оооох!