1е мая у нас отмечают тихо и со вкусом. Где-то в центре те, кому очень надо, могут поучаствовать в митингах - кто-нибудь из Рабочей Партии с галстуком и блестящим порше c удовольствием покричит про солидарность, рабочий класс и что там у нас еще такое актульное в наши дни? Пенсионная реформа, вроде бы. Ну а мы, лентяи и аполитические элементы, пользуясь непоколебимыми достоинствами нашего социалистического капитализма, сегодня в радость выспимся. 1е мая. Выходной.
Про мясо. Иногда очень даже приготовить мясо большим куском. Для гостей или ужин на нас на несколько дней. На днях запекла кусок свиной корейки - купленной в Швеции, да - сначала на ужин, потом на ленчи съели. Душевно получилось. Рецепт из «Хорошей кухни». Хвалили. Просили делать ещё.
Для
мясного раунда в готовим вместе2.
Взяла:
1,2 кг свиной корейки
2 зубчика чеснока
Горсть листьев тимьяна
2 чай лож горчицы
3 чай лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Чеснок очистила и нарезала на тонкие полоски.
Разбросала листики тимьяна на чесночные полоски.
Сделала надрезы на корейке.
Воткнула чесночные пластинки с тимьяном.
Смешала в стакана горчицу, соль, перец и оливковое масло.
Смазала корейку со всех сторон.
Положила в миску, закрыла пленкой и в холодильник часа на два.
Вынула корейку из холодильнику.
Плотно завернула в фольгу.
Положила в форму.
В духовку 200 град на час.
Вынула, остудила, развернула, нарезала.
Очень вкусно в холодном виде!