Вот эти мясные завитушки я делала еще до того как начался отпуск. Блеск и браво. При наличии готового теста, делаются на 1-2-3. Но я пошла другим путем и сделала своё любимое универсальное тесто, которое у меня идет на пирожки-рогалики и прочие извращения. Получились прекрасные пирожки с мясной начинкой и очень нежным тестом. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Рецепт
отсюда но использовала моё любимое тесто для пирожков. Всегда получается на ура!
Взяла:
Тесто:
400 мл молока
40-50 мл оливкового масла
25 г дрожжей
2 стол лож сахара
1 чай лож соли
850 мл (прим 500 г) муки
Начинка:
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1,5 стол лож томатного пюре
1 стол лож муки
Пол чай лож соли
Листики орегано
1/3 чаш натертого твердого желтого сыра
1 яйцо
Ход действий
Нагрела молоко и оливковое масло в кастрюльке до теплого состояния.
В миске раскрошила дрожжи, добавила сахар, развела молочной смесью.
Добавила соль и муку, замесила тесто, месила вручную минут 10.
В миску под полотенце и в сторогу где-то на час-полтора.
Очистила лук, крупно нарезала. В фуд процессор.
Туда же говяжий фарш, томатное пюре, 1 стол лож муки, пол чай лож соли и листики орегано. Прокрутила.
Натёрла сыр.
Когда тесто увеличилось вдвое, раскатала в тонкий прямоугольник.
Руками распределила мясную начинку на тесто, отступив 2 см от краев.
Посыпала натертый сыр.
Завернула в рулет.
Нарезала на кружки толщиной по полтора см.
Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила завитульки-пирожки на противень.
Рукой расплющила пирожки.
В мисочке взбила яйцо и смазала кисточкой сверху.
В духовку 200 град на 23 минуты.
Вынула, остудила.
Объедение!