Фаршированная курица - маленький подвиг

Aug 31, 2014 11:32

Наверное у большинства из нас есть тайный список подвигов которые надо бы совершить, причем поскорее. Такой список у меня тоже есть; нет, я не хочу прыгать с парашютом или топать с тяжелым рюкзаком на вершину горы с красивым названием. У меня всё попроще, вернее, посложнее. Один из пунктов в этом списке - фаршированная курица, такая, чтобы снять кожу чулком и начинить мягкой нежной тающей во рту начинкой. Курицу я купила давно и но по причине заблуждения что снять кожу чулком очень трудно, запихнула в морозилку. Каждый раз открывая морозилку я видела курицу и начинала морально собираться на подвиг. Но подвиг всё откладывался, надо было найти выходной день без длинных планов, надо было решиться, надо было собраться. В конце концов откладывать дальше было стыдно и курица торжественно была разморожена в субботу утром. По дороге на подвиг я еще успела выпить кофе в местной забегаловке с Джулией. Джулия узнала про подвиг и ободрила меня смешным рассказом, что снять кожицу чулком очень легко, она это делала много раз, её папа такое готовил в своём ресторане. Про китайскую начинку фаршированной курицы я узнать не успела, потому меня облили кофе - не ходите в нашу местную кофейную забегаловку, это не предупреждение, это горький опыт. Так вот, курица. Я её сделала! И это действительно так - снять кожицу чулком совсем не сложно. Вдохновение на подвиг нашла тут.

Конечно, надо было сфотографировать целую нафаршированную курицу прямо из духовки - такая она была парадная и толстенькая. Но... не успела, курицу разрезали и съели. Поэтому на фотографии оставшийся кусочек. Совершенный подвиг - это прекрасно. Фаршировать курицу я теперь буду часто - прекрасное парадное блюдо, гости будут аплодировать и просить добавки. С начинкой надо будет поэспериментировать, начинка получилась вкусно но не так, чтобы таяла во рту. А так... собой довольна, список уменьшился. Хвалили. Просили делать ещё (а как же...).





Взяла:

1 курица прим 2,5 кг

Начинка:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 чашки прокрученного куриного мяса
2 чашка отварной гречки
¼ чаш сливок
1 яйцо
1 стол лож нарезанного чернослива
1 стол лож изюма

Растительное масло
Соль, перец

Ход действий:

Курицу разложила на разделочную доску и сняла кожицу чулком. (Следовала этой видео-инструкции по снятии кожицы с курицы). Это оказалось совершенно не сложно и даже очень быстро. Конечно, кожицу я порвала в несколько местах, но это некритично, так как потом я брак производства «заделала».

Теперь на разделочную доску положила «голую» тушку. Перед доской положила миску для куриного мяса и миску для костей для бульона. Сняла мясо с тушки - это оказалось самым трудоёмким процессом.

Мясо прокрутила в фуд процессоре (Мяса получилось много! То, что осталось пошло на куриные котлеты!).

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Нарезала чернослив.
Нагрела растительное масло на сковороде, добавила лук и чеснок, потомила несколько минут.
Смешала в миске отварную гречку, прокрученное куриное мясо, сливки, лук и чеснок, яйцо, изюм и чернослив.

В форму положила лист фольги, кожицу от курицы на фольгу и начинила тушку начинкой. Заделала браки производства.
Смазала сверху растительным маслом.
Завернула тушку в фольгу, подлила воды на дно в форму на 1 палец и в духовку 200 град на 1 час 15 минут.
Раскрыла фолльгу и еще 10 минут.
Вынула, разрезала.
Всё!

В следующий раз :
1. В начинку добавлю тимьян!
2. Смажу смесью горчицы и растительного масла!

крупы, кура, рецепты

Previous post Next post
Up