Мой первый Наполеон

Jan 01, 2015 15:49

Ну вот, опять он пришел - Новый Год. Селёдку под шубой съели, бутерброды с красной икрой тоже, смс-ы с поздравлениями разослала, свечки задула. 1е января - день после праздника - серое утро, грязная посуда, пустые бутылки, одна радость - остатки которые сладки в холодильнике ждут. Торт Наполеон в том числе. Фурор вчерашнего ужина. Селедку под шубой гости вежливо хвалили, а вот Наполеон расхваливали и добавки просили. Наполеон я делала первый раз в жизни - очень не люблю я делать торты - кремы, прослойки, ждать, испечь, смазать, время-время-время которого нет..... В этот раз очень хотелось гостей удивить и очередной подвиг совершить. Поэтому я собралась, внимательно прочитала этот прекрасный рецепт от Оксаны и.... приготовила Наполеон! Следовала пропорциям и инструкциям но немного - совсем немного! - подделала под мою духовку, мой стакан, мои воду и муку.

Наполеоны, как известно, бывают разные. Лента на этой неделе пестрела рецептами лучших в мире Наполеонов, и с орехами, и с кремом на сгущенке, и с шоколадом, и с.... Не сомневаюсь, действительно вкусные торты. Однако.... вот этот, простой торт Наполеон из простых продуктов, без выпендрежа, без ничего - это просто ШЕДЕВР!

Также для праздничных десертов в готовим вместе2. Потому что этот Наполеон - это праздник который сладкий.





Взяла:

350 г сливочного масла, холодного, из холодильника
3,5 стакана муки (стакан для воды, V&B)
Половина чай лож соли
1 лимон

3 яйца (размер М)
1 литр молока (H)
4 cтол лож муки
1 стакан сахара (стакан для воды, V&B)

Ход действий / Пересказ Оксаниного рецепта:

В миску положила муку.
Натерла на крупной терке холодное масло в миску.
Смешала масло с мукой двумя руками до консистенции крошки.
Разделила лимон на половинки, вынула косточки.
Выдавила сок из лимона, процедила, перелила в стакан (которым отмеряла муку).
Добавила соль и налила воду до половины стакана.
Добавила лимонную воду в миску с крошкой.
Воду не хватило - добавила еще 2-3 стол лож воды!
Размешала в миске, вынула из миску, замесила в тесто.
Положила тесто в политиленовый пакет и в сторону. (НЕ в холодильник!)

500 мл молока смешала со стаканом сахара в кастрюле и поставила на огонь.
В миске смешала 500 мл молока, яйца и 4 стол лож муки.
Размешала венчикой.
Как молоко с сахаром закипела, вылила постепенно молочно-яично-мучную смесь, помешивая венчиком.
Варила на среднем огне, помешивая, пока не загустело (минут 15).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИЛА!
Сняла с огня, в сторону.

Тесто разделила на 12 частей.
Каждую часть раскатала на листе для выпечки.
НАКОЛОЛА вилкой!
Пекла каждый лист в духовке 200 град минут 6.
Доставала из духовки и тут же обрезала при помощи тарелки.
Обрезки - в сторону.
На блюдо положила первый корж и начала смазывать.
3 стол лож крема на каждый корж. Старательно смазывала края!
Верхний кож не смазала - оставила начинающийся торт в сторону на полчаса.
Придавила разделочной доской.
Смазала верхний корж и стороны.
Обрезки разбомбила в фуд процессоре.
Распределила крошку из обрезкой сверху и по стороном (это было трудно!).
Поставила в холодильник на ночь!

Бешеный успех у норвежских девочек и мальчиков. Аплодисменты. Браво. Просят на бис.

сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up