Овсяно-ржаной хлеб без замеса

Feb 08, 2016 17:59

Зимой - даже тогда когда февраль ведет себя как ноябрь (серый дождь, желтые лужи, пожухлая трава) - хочется камина и красного вина. Красного вина у меня нету - зато белое сицилианское осталось!, камин бездействует (на улице тепло, что дрова жечь), а вот хлеб я испекла. Как обычно, без замеса, а значит проще простого. 5 минут времени, терпения на ночь и утром получается теплый свежий хлебушек. Сфотографировала хлеб еще теплым, надо было подождать когда совсем остынет - фотография вышла бы лучше. Но Боже как это вкусно - горячий хлеб с тающим сливочным маслом! Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Пол чай лож сухих дрожжей
200 г пшеничной муки
150 г овсяных хлопьев
150 г ржаной муки
1 чай лож мёда
450 мл холодной воды

Мука для обсыпки

Ход действий:

Смешала все сухие ингредиенты в миске.
Добавила воды и помешивая, добавила воду.
Размешала, накрыла полотенцем, оставила на столешнице на кухне на ночь.

Утром посыпала мукой на лист бумаги для выпечки.
Выложила тесто, лопаткой сложила несколько раз.
Лист бумаги с тестом положила в форму-кирпичик.
Разогрела духовки до 260 град.
Положила форму с тестом в духовку и сразу уменьшила температуру до 205 град.
Оставила форму в духовке на 45 мин
Вынула, остудила.

Оооох....


несладкая выпечка на дрожжах, рецепты

Previous post Next post
Up