Маленький большой мир вокруг нас. Буква рождает слово, из слов сложатся предложения, предложения станут мнениями, мнения станут поступками, поступки.... Или нет, лучше так. Мир стал теснее, мир стал глубже, мир интереснее. Интернет - ключевое слово. Сидя за ноутбуком в библиотеке и поглядывая на косулей в моём заснеженном саду, я щелкаю клавиатурой, набирая рецепты. Потому что интересно и потому что хочется. Где-то там вдалеке кто-то эти рецепты читает и иногда в почту приходят безличные автоматические уведомления о том, что кто-то когда-то написал о каком-то рецепте. Порою рецепты переделавают, часто подстраивают под себя. Это радует, это здорово. Изредка приходит озарение, что надо бы и мне так переделать. Прекрасная agneshca56 приготовила ржаной хлеб без замеса с тмином. Рожь и тмин - сочетание прекрасное. Прямо так и хочется сделать такой хлеб тут и сейчас. Пришлось засучить рукава и.... результат вы видите сами. Прекрасный хлеб получился, очень тминный, очень сочный. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
600 мл пшеничной муки
200 мл ржаной муки
Пол чай лож сухих дрожжей
1 чай лож сахара
1 чай лож соли
1,5 стол лож тмина
450 мл холодной воды
2 стол лож муки
Ход действий:
Положила в миске все сухие ингредиенты, размешала.
Добавила постепенно воду, размешивая.
Накрыла полотенцем, оставила на столешнице в кухне на ночь.
Утром положила лист бумаги для выпечки на столешницу.
Сверху 2 стол лож муки.
Выложила тесто и лопатком сложила несколько раз (это было трудно!).
Взяла круглую форму (18 см), положила лист с тестом в форму.
Накрыла полотенцем, оставила где-то на час.
В духовку 230 град минут на 20, потом убавила огонь до 215 и еще 30 минут.
Вынула, охладила.
Очень, ну очень!