Был у меня знакомый, назовем его Роберт. Родом из Южной Африки, он был непонят миром, отвергнут женщинами и брошен судьбой-удачей в Норвегии. Роберт любил жаловаться на жизнь, ухаживать за женщинами, брюзжать и готовить. Кстати, про готовить - готовит он действительно замечательно. Помню его шоколадный мусс - в меру сладкий, превосходно горьковатый, восхитетльно пышный. «Практически самый вкусный в мире шоколадный мусс», - похваливал сам себя Роберт. Почему практически? Почему не самый вкусный в мире? «Потому что», - пояснял он, - «Я не ел всех шоколадных муссов в мире. Может быть там где-то далеко кто-то мне неизвестный делает лучше... Но пока вот этот тут здесь - практически самый вкусный в мире!» Я понимаю - от шоколадного мусса до рыбных котлеты океан и три моря. Однако.... вот эти рыбные котлеты - здесь, тут, на моей тарелке - практически самые вкусные в мире рыбные котлеты. Рыбных котлет я ела много, рыбные котлеты готовлю достаточно часто, но вот эти - из фасоли и рыбного филе - просто волшебные. Кстати, совершенно простые в приготовлении - я-то фасоль фарила, но ведь можно просто купить банку с уже отваренной фасолью. Рыбное филе можно также заменить банкой тунца, будет несколько по-другому, но всё равно вкусно. Делала эти котлеты на прошлой неделе. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
2,5-3 чаш отварной фасоли
600 г филе трески
Четвертушка лимона
Четверть чаш воды в которой варилось рыбное филе
Четверть чаш нарезанного шнитт-лука
Треть чаш панировочных сухарей (прокрученного в фуд процессоре подсушенного хлеба)
Соль
Растительное масло для жарки
Ход действий:
Фасоль отварила и размяла давилкой.
Вскипятила воду в кастрюле, добавила рыбное филе, дала слегка-слегка побулькать минут 6 (пока не сварилась, то бишь филе начало разделяться на «хлопья»)
Вынула рыбное филе из кастрюли, разобрала на «хлопья» и добавила к фасоли.
Выдавила лимон, посолила, размешала.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Добавила к рыбно-фасолевой смеси панировочные сухари и шнитт-лук, размешала.
Дала постоять минут 15.
Руками сформировала котлеты.
Жарила на растительное масло на огне ниже среднего по минуты 4-5 с каждой стороны.
Всё!
Пища богов!!!!! Превосходно!