Вот вам яблочный пирог нашего местного и знаменитого повара Lise Finckenhagen. Мне лично она очень нравится - несложные продуманные рецепты, никаких выдуманных и вычурных ингредиентов. Этот пирог - любимый пирог Лизиной мамы, так в любом случае стоит в книги Лизиных рецептов. Приготовила на прошлой неделе, ура и браво. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
200 г мягкого сливочного масла
Примерно 240 г сахара
2 яйца
280 г муки
2 чай лож разрыхлителя
4 яблока
4 стол лож сахара
2 стол лож лимонного сока
60 г масла
60 г муки
60 г молотого миндаля
60 г сахара
Ход действий:
Взбила в комбайне масло и сахар.
По одному добавила яйца, размешала.
Смешала в другой миске муку и разрыхлитель.
Просеяла в миску комбайна муку с разрыхлителем.
Размешала.
Форму (18 см, круглая) одела бумагой для выпечки.
Выложила половину теста, руками разровняла.
Очистила яблоки и ножом для сыра нарезала на тоненькие полоски.
Выложила слой яблоки, посыпала сахаром, снова слой яблок.
Выдавила лимонный сок на яблоки.
Сверху закрыла оставшейся половиной тесто, руками разровняла.
В мисочке руками смешала муку, миндаль, сахар, масло.
Разбросала крошки сверху в форму.
В духовку 180 град минут на 55.
Вынула, охладила.
Очень ну очень!