Наше сказочное Королевство спит. Соседи сверху уехали на дачу в горах кататься на лыжах, соседи снизу уехали в гости к родственниках на дачу в горах кататься на лыжах, соседи снизу и слева уехали в горный гостиничный резорт кататься на лыжах, соседка справа дома и убирается в саду несмотря на снег и ветер. А мы поздно просыпаемся, долго раскачиваемся, смачно завтракаем. Вот вам превосходный хлебушек, делаю уже энный раз за последнюю неделю. Делается без замеса, получается с большими дырочками и такой вкусной сырной корочкой. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Рецепт
отсюда.
Взяла:
1,5 чаш слегка теплой воды
3 чаш муки
1 чай лож соли
2 чай лож сухих дрожжей
30 г муки
50 г сыра
Ход действий:
В миске смешала муку, соль и сухие дрожжи.
Добавила воду, размешала до состояния очень липкого теста.
Закрыла полотенцем и оставила на столешнице на ночь.
На утро выложила тесто на лист бумаги, добавила 30 г муки, перевернула ложкой-ножом, сложила несколько раз.
Мелко нарезала сыр на кубики и вмешала в тесто.
Положила на лист бумаги, сформировала батон и оставила под полотенцем где-то на час.
Нагрела духовку и противень в ней до 230 град.
Вынула противень, положила лист с батоном на противень.
Поставила форму с горячей водой вниз в духовку.
Поставила противень с хлебом на самый верх в духовку, минут 25.
Вынула, оставила под полотенцем остывать.
Оооох...!