День второй: обалденно вкусный и быстрый салат с рукколой, грецкими орехами, гренками и беконом

Jul 05, 2011 19:16


Я еще в жизни не пробовала такой легкий в приготовлении, интересный и вкусный салат. Грецкие орехи, руккола, сыр с плесенью и крутая заправка из оливкового масла и горчицы делают свое дело - салат получается нереально вкусный. Если вы не любите рукколу, можете взять любые салатные листья. Я, хоть и не люблю сыр с синей плесенью, признаю, что без него будет не то, но если он вам совсем не нравится, просто уберите его :) На всю готовку у меня ушло 10 минут, реально, и это с обжаркой бекона и гренок, и с изготовлением заправки. Обязательно попробуйте сделать этот салат дома. Костя сказал, что салат реал как из ресторана и по виду, и по вкусу :)




Вам понадобится на 2 порции:

- пучок рукколы (или пачка, если будете покупать уже порезанный, есть у Белой Дачи)
 - радиччио (я покупала смесь Салатный микс "Гармония" от Солнечной Фазенды, там как раз радиччио, корн и фризе)
 - 3 ломтика бекона
 - щепотка очищенных грецких орехов
 - белый или черный хлеб
 - любой сыр с синей плесенью (у меня был Castello Danish Blue Cheese)

1. Обжарьте крупно порезанный бекон и кусочки хлеба в оливковом масле



2. Помойте и высушите рукколу и листья капусты. Если у вас еще нет этой крутой сушки из икеи, вы много теряете) она стоит какие-то копейки, зато листья сразу после мойки сухие и готовые к добавлению в салат :) Выложите листья в большую миску



3.  Смешайте в небольшой емкости до однородной массы 3 ст.л оливкового масла, 1 ч.л горчицы и капельку яблочного уксуса (можно и без него). Добавьте в салат



4. Добавьте грецкие орехи



5. Выложите сверху гренки и обжареный бекон. Все хорошенько перемешайте



6. Поломайте руками сыр и покрошите его в блюдо. Все готово, можно подавать на стол :)



Салат взят все из того же раздела "Франция" из последней книги Джейми Оливера "Вместе с Джейми" :) Не устану напоминать, что у нас наконец-то есть персональная скидка 10% при покупке в интернет-магазине издательства Кукбукс, издающего книги Джейми Оливера в России, коды, пароли и явки в посте по ссылке :)
Завтра у нас будет или обалдеть какая вкусная утка с чечевицей, или тыквенный пирог, так что не уходите далеко :)



Неделя с Джейми Оливером, кулинарные рецепты

Previous post Next post
Up