(Untitled)

Feb 22, 2011 19:51



Плов с белыми грибами


Read more... )

Leave a comment

Comments 11

rifat February 22 2011, 17:02:44 UTC
интересный плов )))) а нож какой классный

Reply

raskrep February 22 2011, 17:09:06 UTC
Спасибо!

Reply


dervish666 February 22 2011, 17:22:50 UTC
Интересное сочетание, очень понравилась фотография, где вливается грибной настой. Может мне показалось, но рис немного переварен и , вследствии этого, рисинки частично размельчены?
Спасибо за старание и доставленное удовольствие от процесса.:-)

Reply

raskrep February 22 2011, 17:31:53 UTC
С дев-зирой работать легче:)

Reply


khakim February 24 2011, 19:42:55 UTC
Читаю и горжусь за свое национальное блюдо.
Спасибо всем участникам.И вам персонально, вы молодец!

Reply

raskrep February 24 2011, 20:52:43 UTC
Большое спасибо за Вашу оценку! Плов действительно уникальное блюдо!

Reply


motherofkuzma March 16 2011, 08:41:16 UTC
Добрый день! Что за рис Вы брали? С виду на басмати похож.

Reply

raskrep March 16 2011, 19:46:24 UTC
Здравствуйте! Да, это басмати, правда Мистралевский. Девзира, мне показалось, здесь не к месту :)

Reply

motherofkuzma March 16 2011, 20:19:52 UTC
Басмати очень вкусный, пусть и Мистралевский. А Вы как рассчитывали количество воды? Я тут плов проектирую, басмати буду первый раз использовать. Нет у меня уверенности, что он возьмет столько же воды, сколько обычной используемый.

Reply

raskrep March 17 2011, 20:44:56 UTC
Я исходил из того, что басмати под крышкой берет воды 1:1,5. С учетом впитывания грибами и испарения воды при кипении без крышки прибавил еще 0,5. Когда разровнял по зирваку 360гр риса и долил грибной настой до 700гр, то бульон был чуть выше риса, на фотографии видно. Далее подливал кипяток столовой ложкой до готовности риса, сколько не помню, наверно ложек пять. Конечно, надо было считать и записывать для последующих варок. Уровень воды над рисом будет зависеть от формы посуды, в тазике меньше, в мензурке больше.:) В этот раз я делал в воке.
Кстати, позавчера варил плов из Мистралевской италики, получилось очень даже неплохо, ведет себя почти как девзира.

Reply


Leave a comment

Up