Интересное сочетание, очень понравилась фотография, где вливается грибной настой. Может мне показалось, но рис немного переварен и , вследствии этого, рисинки частично размельчены? Спасибо за старание и доставленное удовольствие от процесса.:-)
Басмати очень вкусный, пусть и Мистралевский. А Вы как рассчитывали количество воды? Я тут плов проектирую, басмати буду первый раз использовать. Нет у меня уверенности, что он возьмет столько же воды, сколько обычной используемый.
Я исходил из того, что басмати под крышкой берет воды 1:1,5. С учетом впитывания грибами и испарения воды при кипении без крышки прибавил еще 0,5. Когда разровнял по зирваку 360гр риса и долил грибной настой до 700гр, то бульон был чуть выше риса, на фотографии видно. Далее подливал кипяток столовой ложкой до готовности риса, сколько не помню, наверно ложек пять. Конечно, надо было считать и записывать для последующих варок. Уровень воды над рисом будет зависеть от формы посуды, в тазике меньше, в мензурке больше.:) В этот раз я делал в воке. Кстати, позавчера варил плов из Мистралевской италики, получилось очень даже неплохо, ведет себя почти как девзира.
Comments 11
Reply
Reply
Спасибо за старание и доставленное удовольствие от процесса.:-)
Reply
Reply
Спасибо всем участникам.И вам персонально, вы молодец!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, позавчера варил плов из Мистралевской италики, получилось очень даже неплохо, ведет себя почти как девзира.
Reply
Leave a comment