Шаверма

May 02, 2024 19:51

Открытие последнего месяца. Шаверма. Мужу первый раз так понравилось, что он тут же позвал коллегу к нам домой на ужин. А вчера я брала с собой ингредиенты и делала ее уже прямо в треккинге.


Итак:
- пшеничные лепешки (наверное и просто тонкий лаваш отлично)
- стейки из индейки (но наверное и курица тоже будет супер)
- овощи (у нас салат айсберг, огурец, перец, маленькие помидорки)
- соус (дома делали майонезно-йогуртовый с чесноком-зеленушкой, еще красненький барбекю, в походном варианте взяла просто коктейльный соус)

Мясо режем на небольшие кусочки, немного смазываем маслом и на разогретую сковороду. Пара минут с одной стороны, пара минут с другой стороны. Потом еще немного на умеренно большом огне. Выключаем. Солим. Оставляем остывать на сковородке.



Когда мясо остынет, то можно его еще на совсем мелкие кусочки разрезать. Овощи режем некрупно. Лепешки немного прогреваем на сковородке с двух сторон. Далее лепешку с одной стороны полностью замазываю светлым соусом. Далее мясо и овощи выкладываем в среднюю часть и оставляем треть снизу пустой. Сверху еще немного красного соуса колбаской. Заворачиваем. Этот момент, кажется, самый сложный, главное не пытаться впихнуть очень много начинки, лучше потом если что подсыпать сверху. И еще раз на сковородку, уже чтобы поджарить и запечь краешки. Удобнее делать в две руки.

На нас четверых у нас ушло шесть лепешек и почти 400гр мяса на ужин. Овощи подрезала по мере необходимости. Мне кажется отличной штукой для теплого времени года.

еда

Previous post Next post
Up