Утащено у
kitchenreader «Строганка из печенки».
Состав:
печенка - 300 г.,
маргарин (заменен маслом сливочным)- 30 г.,
лук репчатый - 2 головки,
мука - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
томат-паста - 2 ст. ложки, зелень, соль.
Что делать?
1. Порезать печень удлиненными кусочками
2. Почистить и мелко нарезать лук.
3. В кастрюльке для СВЧ смешать лук, печнь, муку, добавить масло и готовить под крышкой при полной мощности 4 минуты.
4. Перемешать, добавить сметану и томат и готовить еще 4 минуты на средней мощности.
5. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью (например, петрушки).
Австралийская печень в результате такой процедуры становится мягкой и ее чересчур нейтральный вкус теперь усовершеноствован вкусом томата. На мой взгляд, томат лишний, и вообще готовку лучше было бы остановить после пункта 3. Тем не менее, есть вполне можно, так что СВЧ для приготовления печени небесполезна. И, подозреваю, можно так же поступить с печенью свиной, которую раньше вы считали пригодной только для оладьев и паштетов.