Салат из тунца

Aug 02, 2007 11:09

Те, кто живет или когда либо жил в Америке или Канаде, знает это излюбленное американцами блюдо tuna salad. Состоит оно обычно из дешевого тунца серого цвета из консервной банки или пакетика. Рыбу смешивают с майонезом, мелко-нарезанным черешковым сельдереем, и возможно еще какими-нибудь овощами и приправами. Чаще всего с этим делают бутерброд - еда повсеместная, но будничная и не такая уж вкусная. 
UPD: упрощенный рецепт с фото, но не менее вкусный

Эту веганскую сыроедную "имитацию" можно смело подавать на праздник - оооочень вкусно, правда. Опять же, понимаю, молодые кокосы есть не у всех, но тут человек изощрялся - можно обойтись и без экзотики, налить просто слегка подслащенной воды или апельсинового сока.

Для салата:
1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семячек, очень грубо помолотых в миксере (замочить на 2 часа, слить как следует, подсушить, можно размолоть даже в мясорубке; смысл - не очень мелко).
2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного
2-3 пера зеленого лука, мелко нарезанного
1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть)
1/4 стакана сушеного укропа (можно свежего)

Для заправки:
3/4 стакана воды из молодого кокоса
3 зуба чеснока
1/2 стакана лимонного сока
1/2 с.л. морской соли
1 стакан сырых орехов макадамия, кешью, кедровых или комбинация (лучше замочить хоть часик)
2 с.л. сухой горчицы (тут смотрите по крепости)

Заправку нужно смешать до эмульсии в блендере. Салат улучшается, когда немного постоит, как оливье. Надо заметить, хоть это и порясающе вкусно, много за один раз есть не стоит - всё-таки сплош орехи, тяжело. Мы ели с листьями салата и помидором, совсем как американский бутерброд (только без хлеба :-) 

"рыба", водоросли, рецепты, салаты

Previous post Next post
Up