Сегодня на обед сделала спагетти из кабачков - одно из моих самых любимых сыроедческих блюд. Очень рада, что закупилась
спиралайзером - он дает возможность стругать 3 разных типа спагетти из овощей. Чаще всего использую для этого кабачки, но также можно нарезать морковь, свеклу, огурец, репу, в общем все что угодно. Смешать это все с сыроедческим соусом и поедать палочками. Красота!
На тарелке у меня:
- нарезаный на спиралайзере средних размеров кабачок
- маринованные грибы
- авокадо
- помидоры
Ингридиенты для соуса:
- 1/2 чашки миндаля
- 1 зуб чеснока
- 2 ст л пищевых дрожжей
- пару листиков базилика
- 3-4 ст л рубленой петрушки
- 1 ст л кленового сиропа
- 1 ст л оливкового масла холодного отжима
- 2 ст л лимонного сока
- соль по вкусу
- 3-4 ст л воды
Инструкции:
Вымыть, очистить все ингридиенты. Сложить в блендер и смешать на высокой скорости. Я использую Витамикс, но если миндаль замочить на ночь, то справится любой блендер.