Всем привет! Сегодняшний салат был из листовой капусты кейл с заправкой из тахини. Как я для себя обнаружила, с кейл замечательнейшим образом сочетается либо заправка на основе лимона, либо чесночный тахини. Эти два варианта мне больше всего нравятся и когда на меня нападает особый голод я закупаюсь кейл и, чередуя заправки, поедаю кейловые салаты до тех пор, пока не наемся)) Работает быстро и эффективно - почему-то из всей зелени именно кейл насыщает лучше всего.
Ингредиенты для салата:
- 2 чашки зеленого кейла
- 1 ст л мелко нашинкованного красного лука
- мелко нарезанный красный сладкий перец
- нарезанные огурцы
- помидорки черри
- 1 ч л кунжута
- клубника и ананас - по желанию
Все ингредиенты смешать и заправить чесночным тахини (рецепт ниже).
Ингредиенты для чесночного тахини:
- 1 ст л пасты тахини*
- 1 средний зуб чеснока
- сок 1/2 лимона
- 1 ч л яблочного уксуса
- 1/2 ч л соли
- 1-2 ч л воды
Все ингредиенты поместить в блендер и смешать на высокой скорости до консистенции соуса. Заправить салат и наслаждаться!)
*Пасту тахини можно купить обычно в магазинах здоровья, а также в магазинах средиземноморской кухни.