Музыка в кафе и ресторанах. И в магазинах.

Aug 21, 2008 13:16

Спрашивается в задаче: кто, нет, вот кто действительно может существовать целый день в небольшом помещении, где громко играет какое-то очередное ультрамодное "Ты-дыц-бу-буп-дрямс-бздынь-дыщ-ту-ду"?

Ответ: продавцы современных магазинчиков в торговых центрах, а также официанты во многих кафе.

А я, чёрт возьми, нормальный человек, который в магазин приходит, чтобы что-то купить, и потому, если в магазинчике орёт какая-то маломузыкальная дрянь с принятым в современной дискотечной музыке пятидесятикратным повторением особенно идиотской строчки, я ухожу из этого магазинчика, даже если там можно было бы найти то, что мне нужно.

А в кафе я прихожу, чтобы посидеть и отдохнуть. Подчёркиваю: отдохнуть. А иногда в кафе мне нужно побеседовать с человеком о деле. Побеседовать, а не поперекрикивать очередных визгливых писюх, которым кто-то сказал, что они певицы (Кстати, кто им это сказал? Найти и убить!).

Обращаться к официанту - дохлый номер! В самых разных кафе я неоднократно просил сделать музыку потише. Бывало, что делали. Но через пять минут опять врубали погромче. Никогда не понимал, почему. Это ж буквально неотъемлемая часть образа хорошего кафе - тихая, спокойная музыка и приглушённый свет. А для воплей есть специальные заведения: кафе с дискотекой, кафе с концертной площадкой и пр. Есть, наконец, заведения для поклонников определённого стиля. Если же человек пришёл просто поесть, посидеть, поговорить, ему эти вопли над ухом и тем более навязчивое буханье чего-то немузыкального вроде рэпа - нож по сердцу!

Мой друг как-то уверял меня с высоты своего бизнесменского опыта, что уровень кафе или ресторана можно измерить, исходя из того, как часто меняют пепельницу. Но и он согласился со мной в вопросе музыки: она должна быть негромкой, медленной, лучше всего инструментальной.

А вы что скажете?
Previous post Next post
Up