кулинарно-безумное

May 05, 2013 01:39

Интересно, есть еще идиоты, в 9 вечера затевающие печь куличи?
и чтоб еще конченые атеисты при этом?

очень спать хочется...

Leave a comment

Comments 31

oxanasan May 4 2013, 22:20:45 UTC
А в 2 не хочешь? Только что запихала первый в духовку.

Reply

rbelka May 4 2013, 22:26:57 UTC
но как???
как можно в 2 начать, а в пол-третьего уже запихнуть в духовку???
шо у тебя за рецепт такой?
(я свои только что вынула :))

Reply

oxanasan May 4 2013, 22:29:15 UTC
Не, в два я переложила в форму для окончательного подъёма. начала в 11. но дрожжи сухие - фигня будет супротив обычных.

Reply

rbelka May 4 2013, 22:36:28 UTC
У меня поднимались час, что пораженчество супротив обычных полутора, но сил уже не было
При том я в этом году впервые опробовала бумажные формы, за час они дошли почти до края, наращивать сил уже не было, сунула так
один вышел идеально, два скособочились, а самый большой, в традиционной кастрюле, почему-то слегка просел в центре
нельзя все-таки в бессознанке с тестом возиться...

Reply


mel68 May 4 2013, 22:24:55 UTC
почти в полночь пошла яйца красить......

Reply

rbelka May 4 2013, 22:32:52 UTC
здесь я отделалась малой кровью - сварила и запихнула в термоэтикетки
во-первых, они безумно красивые
во-вторых - красота одним движением
и в-третьих - эффективно прикрывают трещины, буде таковые случаться и даже треснутыми яйцами можно успешно биться - а в пасхальных яйцах это - самое главное! :))

Reply


kelebril May 4 2013, 22:27:15 UTC
А на фига, собственно?

Reply

rbelka May 4 2013, 22:31:03 UTC
я их люблю
а чаще, чем раз в год, меня этот рецепт не хватает - больно долго

а вообще -- семейная традиция
у нас дома всегда мама пекла куличи, красила яйца, мы их всяко украшали и потом вдохновенно ими бились
особенный накал страсти приобрели в год, когда украшали переводными картинками со всякими зверями, и разыгрались страшные битвы крокодила с попугаем и т.п.
Причем родители тоже конченые атеисты, традиция чисто кулинарная, без малейшей духовной нагрузки :)

Reply

kelebril May 4 2013, 22:47:46 UTC
Так если чисто кулинарная - почему бы подвиг не перенести на утро?

Reply

rbelka May 4 2013, 22:55:27 UTC
патамучта кулинарная традиция состоит в том, чтоб утром есть кулич, пасху и биться яйцами, как ты не понимаешь! утром, а не вечером :)
и ваще у меня на завтра обширные планы, не до куличей будет

Reply


polryby1 May 4 2013, 22:49:00 UTC
я решила отложить до завтра,зато сделала пасху. по рецепту она как раз созреет завтра к 9. вечера. ХВ!

Reply

rbelka May 4 2013, 22:56:13 UTC
вот про пасху я так и не поняла, чем она отличается от творожной массы с изюмом, поэтому не делаю :)

Reply

prokhozhyj May 4 2013, 23:55:14 UTC
Ну... она другая! :). В смысле, ТМсИ представляет собой далеко не самую удачную версию пасхи. Хотя в качестве одного из компонентов годится и полезна.

Reply

rbelka May 5 2013, 06:23:57 UTC
мама делала разные варианты, было вкусно но принципиально ничем не отличалось
в итоге мы забили и едим ТМсИ, причем круглый год
вкусно, но не шедевр
а вот куличииии - мамин рецепт истинно уникален! :)

Reply


ctpoka May 4 2013, 23:46:05 UTC
только сейчас я поняла, какой я счастливый человек!
потому как мне пришли и подарили. и яйцы и куличи. из яйцев я, кажется, могу строить небольшую пирамиду.
какие чудесные люди мну окружают!)))
а ты герой кнешна!

Reply

rbelka May 5 2013, 06:26:41 UTC
из моих знакомых почти никто не печет, все нехристи, и только я - нехристь с таким вот за...вихрением, во! :)
с мамой мы последние годы обменивались, у нее, конечно, лучше получается, мне до этого уровня еще расти и расти... но мама уже укатила на дачу

Reply

ctpoka May 5 2013, 06:46:01 UTC
вот не умею печь!))) мясо - это запросто. мясо - это я могу)
но мясом не обмениваются - его жрут там, где готовят, ибо нефиг...
классифицируем твое завихрение, как "православный традиционный нехристь "))

Reply

rbelka May 5 2013, 07:18:23 UTC
не, я печь люблю
отсюда вечные проблемы с исчезающей талией :))
вот в этом году села на диету - и што? через две недели меня пробило печь пироги!
разные: сладкие, с капустой, с рыбой...
нет, я конечно делала вид, что все детям, детям...
а тут еще пасха эта - ну нельзя же куличи не испечь, ведь это же очевидно, нет?!

так што я нехристь печелюбивый просто
а православие под руку подвернулось со своей кулинарной традицией
выясню какую-нить вкусную буддийскую или иудейскую плюшку - буду ее осваивать :)

Reply


Leave a comment

Up