А заодно РАЗРЕШИЛ рекламу вина и пива в зомбоящике. (Уже, втихоря, чтобы без докторских воплей…) http://www.ntv.ru/novosti/1281663 Видно Поросе обзавидовался.
ну тут все просто, цепная реакция после ажиотажа и наплыва туристов "типа отдыхайте в крыму", вот флягу и сорвало у торгашей. А так сволочи конечно )) туда ни ногой!
:))) Да этот поц и в Крыму то никогда не был и крымского вина никогда не видел. Пейсатели прислали ему статейку, а он за три шекеля ее тисканул :))) Все ж очевидно.
Будет дешевле. Массандровский "Чёрный доктор" в крымских магазинах в среднем 750, в заводском магазине я брала по 715, в Москве видела по 1350. Новосветское шампанское в Москве стоит от 800, в Крыму - от 450.
Винными напитками они стали называться по российским нормам, где всякое вино, креплёное пшеничным ректификатом, считается винным напитком. Массандра (как и все крымские винзаводы) традиционно крепит своё вино пшеничным спиртом. В то же время какой-нибудь "портвейн" 777, креплёный виноградным спиртом, у нас будет называться вином :) Кстати, из-за этого и цена выросла, акциз на винный напиток гораздо выше, чем на вино.
А я-то думала,что за ерунда-нигде не найти в розлив толком! тоже хотели мускатом полакомиться,но увы..за 800 покупать не готовы были против прошлогодних 320. В итоге пили кагор,да попробовали южнобережный из бутылки,говорят,очень напоминает мускат красного камня.Гораздо жестче ,имхо.Но мне почему-то подумалось,что и краснокаменный в бутылке отличается от того,что в розлив.Чутье что ли.Теперь мои догадки подтвердились.Что ж ,буду наслаждаться Массандрой у себя,раз такая пьянка.Действительно,обидно,и смазывает отдых.Я так- то не пью особо,так хотелось именно в отпуске добраться до Муската этого,в том году в восторге от него были.
С Мускатом, как мне объяснили в прошлом году, история такая: Основное сырье получают с винограда, растущего рядом со скалой Красный камень (это недалеко от Гурзуфа). Виноматериала получается - не очень много, а спрос на мускат высок. На заводе в Массандре вино купажируют, т.е. если по простому - разбавляют вином с других совхозов концерна. По этому вино в бутылке отличается по вкусу от вина в розлив.
Понятненько.. хотя всегда думала, что в бутылке-то лучше быть должно. А вот в розлив не всегда знаешь, что покупаешь. Но тут, выходит, ситуация обратная. А теперь уже и вовсе-тупик)
В этом году на заводе в Массандре нам сказали, что производят вино исключительно в стеклянных бутылках, Так что, если Вам предлагают разливное "массандровское" вино - это однозначно фейк.
Comments 489
Reply
РАЗРЕШИЛ больным (?) водяру
Спросишь на хрена? А вот!
Зря, что ль хапнут винзавод.
Кто поддасть, и сдохнет ране
И на митинг не пойдет…
Путяра РАЗРЕШИЛ торговать(!) вином(!) в санаториях «по просьбе тудящегося» - подельника- губернатора и вопреки воплям врачей, http://polit.ru/news/2015/08/17/vine_sanitarium/
А заодно РАЗРЕШИЛ рекламу вина и пива в зомбоящике. (Уже, втихоря, чтобы без докторских воплей…) http://www.ntv.ru/novosti/1281663 Видно Поросе обзавидовался.
Вино-водочные барыши в процессе «Крым наш» прибрала к рукам Администрация Перзидента. А Вы спрашиваете откуда у Пескова часы за 40 миллионов http://www.newsru.com/finance/09apr2015/massandra.html
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Причем единые по всей стране...
Как и любым иным подакцизным товаром...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Эх,видимо не привезет он мне вина((
Reply
Reply
Лучше уж портвейн португальский.
Reply
Reply
А я-то думала,что за ерунда-нигде не найти в розлив толком! тоже хотели мускатом полакомиться,но увы..за 800 покупать не готовы были против прошлогодних 320. В итоге пили кагор,да попробовали южнобережный из бутылки,говорят,очень напоминает мускат красного камня.Гораздо жестче ,имхо.Но мне почему-то подумалось,что и краснокаменный в бутылке отличается от того,что в розлив.Чутье что ли.Теперь мои догадки подтвердились.Что ж ,буду наслаждаться Массандрой у себя,раз такая пьянка.Действительно,обидно,и смазывает отдых.Я так- то не пью особо,так хотелось именно в отпуске добраться до Муската этого,в том году в восторге от него были.
Reply
Основное сырье получают с винограда, растущего рядом со скалой Красный камень (это недалеко от Гурзуфа).
Виноматериала получается - не очень много, а спрос на мускат высок.
На заводе в Массандре вино купажируют, т.е. если по простому - разбавляют вином с других совхозов концерна. По этому вино в бутылке отличается по вкусу от вина в розлив.
Отличалось.... :((((
Reply
Reply
Reply
Leave a comment