Курица в шубе (?) из картошки

Mar 13, 2006 21:27

Фотографии данного блюда у меня идут под кодовым названием "кур-в-кар", нужны для него всего два основных ингридиента: курица и картошка! Опробованно впервые на днях, все были в восторге, включая скептика-сына :) Наверняка это на что-то похоже, просто я это приготовила впервые, может быть, кому-то тоже пригодится :)

Итак, для начала берем куриные грудки и нарезаем небольшими кусочками.


Катошку натираем на мелкой терке, а затем заворачиваем курицу, посолив да поперчив ее (кому что из специй нравится) предварительно, в натертую картошку.


Удобнее всего на ладонь выложить тонкий слой картошки, на него положить курицу и заворачивать на манер пирожка. Картошка на удивление хорошо облепляет курицу. Главное - донести полученное до сковородки, там оно уже прочно "схватится" и не развалится уже :)

Полученные котлетки жарим на растительном (а можно, наверное, и на сливочном) масле


Жарим до получения золотистого цвета


Это и "горячее", и "гарнир", так что к данному блюду потребуется разве что огурец или помидор, свежие или соленые :)


Приятного аппетита!

вторые блюда, картошка, курица

Previous post Next post
Up