Во время поиска рецептов отдельно из белков и отдельно из желтков, обнаружила большое количество рецептов, где белок добавляется к креветкам. В результате получилось две следующие компеляции:
1. креветки с брокколи
- Брокколи разобрала на соцветия и залила кипятком.
- Пока она остывала, креветки очистила и сделала надрез со стороны спины. Присыпала крахмалом, размешала и бросила в белок (попробовала в этот раз взбить его изнечально, но результат не особо понравился, просто обычный белок таки ровнее получается).
- На разогретом на сковороде масле быстро обжарила креветки, пока они не покраснели слегка, добавила брокколи, перемешала и залила традиционно просто соевым соусом (2 ст.л.) с сакэ и мирином (по 1 ст.л.)
Получилось хорошо и просто, можно дальше экспериментировать со вкусом. Фото сделано утром телефоном при сборке обэнто:
2. пельмешки с креветками
Тесто брала готовое для китайских пельменей, эксперимент собственно в фарше.
- Корень лотоса почистила, нарезала кольцами, промыла в уксусной воде, измельчила в блендере.
- В тот же блендер забросила лук и креветки, залила их белком и измельчила прямо так, после чего добавила корень лотоса и соевый соус.
Собтсвенно все. Сегодня будем жарить и пробовать.
Фотографии тоже будут позже, пока тороплюсь зафиксировать.