(no subject)

Apr 12, 2007 13:23

И это тоже для сообщеста gotovim_vmeste

А еще решила я попробовать сделать таки хрустящие блинчики, которые тут известны под именем харумаки как блюдо китайской кухни. Не знаю, как оно называется в языке оригинала, харумаки - это "весенние рулетики".

Для начала я изпользовала нарезанное пластинами готовое тесто (по сути, если верить рецептам в сети, из рисовой муки и воды при соотношении, вроде бы, 4:3, но сама пока еще не пробовала). Тесто очень тонкое и похоже не бумагу, с одной стороны очень гладкое, с другой - слегка шероховатое. Как выяснилось эмпирическим путем, начинка кладется на шероховатую поверхность, а снаружи блинчики должны быть гладкими. Итак, о начинке и приготовлении.


Так как все это было на уровне экперимента, начинок было несколько. Были использованы в разных комбинациях:

- яйца вареные
- спаржа
- сыр тертый
- мясной фарш
- капуста
- ветчина

На фото на блинчик положила я разрезанную пополам и вдоль спаржу, две шестых части яйца и кучу сыра.



Потом все заворачивается как в платочек: в начале треугольный край, потом два с бока так, чтобы начинка не вываливалась при жарке в большом количестве раскаленного масла.



К описанной выше начинке я так же попробовала добавить фарш, получилось тоже хорошо, но много фарша класть не решилась, так как не была уверена, что прожариться он успеет.

Еще одна интересная начинка получилась из нашинкованной капусты, нарезанной тонкими полосками ветчины и просто порубленного яйца.

В оригнале фигурирует начинка из морепродуктов, но в общем и целом, тода можно класть... Все, что хочешь можно класть )))

спаржа, сыр, яйца, закуски

Previous post Next post
Up