Например, у меня фирменное блюдо - грузинский салат (пассерованные кольца лука, тертый картофель, мелко шинкованная свежая капуста, соленыё огурцы, возможно, морковка, тертая вареная свёкла; первого и последнего ингредиента больше, чем остальных; салат должен настояться). Блюдо месяца - салат из груш, грецкого ореха, сыра с плесенью и рукколы. На предновогодней вечеринке будет курица с ананасами. А на Новый год ожидается сладкий эксперимент - тирамису.
Ну, мне в том числе интересно было, кто на чем остановит выбор :) А вообще - количество рецептов ограничивается только желанием рецептодарителя ;) Т.е. предлагаю не ограничивать категории блюд - пусть каждый выбирает на свой вкус ;)
Перечисленные тобой рецепты все очень интересные :)) И у меня особенно текут слюнки на салат из груш и тирамису ;))) Кстати, никогда не готовила тирамису... не представляю, как его сделать в домашних условиях...
Тирамису я впервые буду готовить, пока только запасла сыр Маскарпоне и печенье Савоярди. Так что о результатах смогу рассказать постфактум. А грузинский салат мне сейчас и самой не больно интересен, не соответствует настроению, а несколько лет подряд он уверенно нравился всем гостям и уж точно не оставался на следующий день.
Мне тоже нравится идея выбрать какое-нибудь новое блюдо на Новый Год. Предвкушение праздника... То бишь вкус в прямом и переносном смысле )))
Диетический творог (колбаска «Диетический» - жирность 0; или «Домик в деревне» - жирность 5,5) = 500 г. Желатин = 50 г. Сливочное масло = 80-100 г. Сахар = 180-200г. Апельсин = 1 шт. Сок - любой красивый и вкусный - 250-300 г.
Белая часть.
Желатин 25 г. замочить в холодной воде на 2 см. - оставить на 1 час.
Растереть масло с сахаром до однородной массы, смешать с творогом. Туда на мелкой терке потереть цедру апельсина.
Затем поставить желатин на водяную баню и, помешивая, довести до однородного жидкого состояния. Снять, вылить в творог, смешать, выложить в форму и поставить в холодильник. (В творог можно добавить 1 столовую ложку коньяка). Когда через 30 минут затвердеет, выложить на творог фрукты.
Верхняя часть.
Параллельно замочить еще 25 г. желатина. Оставить на 40 минут-1 час. Поставить желатин на водяную баню и, помешивая, довести до однородного жидкого состояния. Соединить с соком (примерно 250-300 г.) Фрукты выложить на творог и залить. Поставить в холодильник (желательно на несколько часов).
Comments 8
Например, у меня фирменное блюдо - грузинский салат (пассерованные кольца лука, тертый картофель, мелко шинкованная свежая капуста, соленыё огурцы, возможно, морковка, тертая вареная свёкла; первого и последнего ингредиента больше, чем остальных; салат должен настояться). Блюдо месяца - салат из груш, грецкого ореха, сыра с плесенью и рукколы. На предновогодней вечеринке будет курица с ананасами. А на Новый год ожидается сладкий эксперимент - тирамису.
Reply
Перечисленные тобой рецепты все очень интересные :)) И у меня особенно текут слюнки на салат из груш и тирамису ;))) Кстати, никогда не готовила тирамису... не представляю, как его сделать в домашних условиях...
Reply
А грузинский салат мне сейчас и самой не больно интересен, не соответствует настроению, а несколько лет подряд он уверенно нравился всем гостям и уж точно не оставался на следующий день.
Мне тоже нравится идея выбрать какое-нибудь новое блюдо на Новый Год. Предвкушение праздника... То бишь вкус в прямом и переносном смысле )))
Reply
Reply
Диетический творог (колбаска «Диетический» - жирность 0; или «Домик в деревне» - жирность 5,5) = 500 г.
Желатин = 50 г.
Сливочное масло = 80-100 г.
Сахар = 180-200г.
Апельсин = 1 шт.
Сок - любой красивый и вкусный - 250-300 г.
Белая часть.
Желатин 25 г. замочить в холодной воде на 2 см. - оставить на 1 час.
Растереть масло с сахаром до однородной массы, смешать с творогом. Туда на мелкой терке потереть цедру апельсина.
Затем поставить желатин на водяную баню и, помешивая, довести до однородного жидкого состояния. Снять, вылить в творог, смешать, выложить в форму и поставить в холодильник. (В творог можно добавить 1 столовую ложку коньяка). Когда через 30 минут затвердеет, выложить на творог фрукты.
Верхняя часть.
Параллельно замочить еще 25 г. желатина. Оставить на 40 минут-1 час. Поставить желатин на водяную баню и, помешивая, довести до однородного жидкого состояния. Соединить с соком (примерно 250-300 г.) Фрукты выложить на творог и залить. Поставить в холодильник (желательно на несколько часов).
Reply
Leave a comment