Первую встречу мы планировали так давно, что даже не верится, что она наконец состоялась! :) Однако факт остаётся фактом: в воскресенье, 21 сентября, прошло наше первое литературное чаепитие - по книге «Шоколад» Джоанн Харрис
( Read more... )
Здравствуйте! Недавно я познакомилась со всеми тремя книгами о Вианн Роше. Пошла искать рецепты, нашла ваш блог))) У меня к вам вопрос, может вы знаете, что за лепешки Вианн готовила в третей части? Там какое-то особенное тесто, как я поняла... И такой вопрос- горячий шоколад, который они пьют, - это сваренное какао или прям реально жидкий шоколад, как вы думаете?
Цитата: "Ну, допустим, лепешки испечь нетрудно, но взбитое тесто для них, приготовленное по старому рецепту - с гречневой мукой и сидром вместо молока, - обязательно должно постоять пару часов. Такие лепешки можно есть и просто так, и с подсоленным сливочным маслом, и с сосисками, и с козьим сыром, и с луковым конфитюром..."
Думаю, это те же лепёшки, знакомством с которыми открывается первая книга. Я когда-то вкратце писала о них в нашем сообществе: https://vk.com/read_and_eat?w=wall-76905588_49%2Fall Это традиционные блинчики из гречневой муки.
А шоколадом могут называть и обычный какао, и напиток на основе шоколада, заваренного молоком/сливками.
Comments 37
И такой вопрос- горячий шоколад, который они пьют, - это сваренное какао или прям реально жидкий шоколад, как вы думаете?
Reply
Reply
Это традиционные блинчики из гречневой муки.
А шоколадом могут называть и обычный какао, и напиток на основе шоколада, заваренного молоком/сливками.
Reply
Reply
Leave a comment