«Шоколад» Джоанн Харрис: наше чаепитие, избранные рецепты и свежий анонс

Sep 26, 2014 13:04

Первую встречу мы планировали так давно, что даже не верится, что она наконец состоялась! :) Однако факт остаётся фактом: в воскресенье, 21 сентября, прошло наше первое литературное чаепитие - по книге «Шоколад» Джоанн Харрис ( Read more... )

category: кексы, каштаны, сухофрукты, шоколад, author: Джоанн Харрис, мёд, category: печенье, category: десерты, Литературные чаепития, орехи, category: выпечка (сладкая), /country: Франция

Leave a comment

Comments 37

ladygilwen October 11 2015, 13:00:00 UTC
Здравствуйте! Недавно я познакомилась со всеми тремя книгами о Вианн Роше. Пошла искать рецепты, нашла ваш блог))) У меня к вам вопрос, может вы знаете, что за лепешки Вианн готовила в третей части? Там какое-то особенное тесто, как я поняла...
И такой вопрос- горячий шоколад, который они пьют, - это сваренное какао или прям реально жидкий шоколад, как вы думаете?

Reply


ladygilwen October 11 2015, 13:09:55 UTC
Цитата: "Ну, допустим, лепешки испечь нетрудно, но взбитое тесто для них, приготовленное по старому рецепту - с гречневой мукой и сидром вместо молока, - обязательно должно постоять пару часов. Такие лепешки можно есть и просто так, и с подсоленным сливочным маслом, и с сосисками, и с козьим сыром, и с луковым конфитюром..."

Reply

read_and_eat November 25 2015, 07:09:01 UTC
Думаю, это те же лепёшки, знакомством с которыми открывается первая книга. Я когда-то вкратце писала о них в нашем сообществе: https://vk.com/read_and_eat?w=wall-76905588_49%2Fall
Это традиционные блинчики из гречневой муки.

А шоколадом могут называть и обычный какао, и напиток на основе шоколада, заваренного молоком/сливками.

Reply

ladygilwen December 1 2015, 02:36:17 UTC
Спасибо, что ответили! :)

Reply


Leave a comment

Up