Апельсиновый мармелад (Льюис Кэрролл. «Алиса в Стране Чудес»)

Jul 06, 2016 16:47

Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз. Не успела Алиса и глазом моргнуть, как она начала падать, словно в глубокий колодец ( Read more... )

цитрусовые, category: варенье, /country: Британия, author: Кэрролл, апельсины

Leave a comment

Comments 85

nasse July 6 2016, 17:38:39 UTC

Вдохновляет

Reply


wildlemming July 6 2016, 18:24:37 UTC
А если такое из грейпфрутов сварить, вкусно получится? А то апельсины в моем маленьком мирке - ну таааак себе, а вот грейпфруты - ооо, наваливай, да побольше!;)

Reply

read_and_eat July 6 2016, 18:54:55 UTC
Ну тут история не столько про апельсины, сколько про апельсиновые корки - а у них с грейпфрутовыми гораздо больше общего, чем у мякоти :) Чисто технически, наверное, замена должна сработать. По вкусу - может оказаться слишком много горечи. Но это нужно пробовать. Расскажите потом, что получится, если соберётесь экспериментировать :)

Reply


leon_85 July 6 2016, 19:12:55 UTC
Должно быть вкусно, спасибо за рецепт.

Reply

read_and_eat July 11 2016, 08:34:01 UTC
Пожалуйста :)

Reply

leon_85 July 11 2016, 08:53:33 UTC
Сдается мне, что я его переварил. Ушло больше половины жидкости, сахар разошелся нормально, но конечный продукт очень густой: буквально стоит стенкой.
Но вкусно.

Reply

read_and_eat July 11 2016, 08:55:33 UTC
О, вот и первый отчёт :) Спасибо)

Reply


dasha_pol July 6 2016, 19:33:02 UTC
Спасибо за ваш труд! За такой интерксный рассказ, за вкусный и красивый рецепт. Обязательно попробую.
У нас стоит баночка такого мармелада в холодильнике. Я, когда песочное печенье пеку, склеиваю его по два. Потрясающе вкусно выходит.

Reply

read_and_eat July 11 2016, 08:33:39 UTC
Спасибо! Да, для склеивания печенья он отлично подходит. Правда, конкретно в моём рецепте пропорции такие, что получается много именно цедры, а не желе - при склеивании печенья это может быть не очень удобно. Но вкусно всё равно!

Reply


e1anna July 7 2016, 06:11:56 UTC
Это мой главный варениевый наркотик.)) А поскольку кроме меня никто не любит - варю редко, ибо съем все в одно лицо, я себя знаю))
У меня ленивый способ. Апельсины варить в скороварке 40 минут целиком (или на плите, но уже дольше раза в 3). Достать, остудить, порезать на кусочки, вынимая косточки и добавить равное количество сахара. Измельчить погружным блендером. По рецепту еще надо поварить, но у меня сразу сильно начинает плеваться, я только до кипения довожу. Получается пектиновая густая консистенция, особенно когда остынет.Да, согласна насчет уменьшения сахара. Пробовала сделать менее калорийным, уменьшив сахар, начинала чувствоваться неприятная цитрусовая едкость (не горчинка, а именно неприятный привкус).
Идея добавки рома и масла, высказанная выше, шикарная, как-нибудь воспроизведу.
А куда бы его еще пристроить кроме как по-простецки с хлебушком или склеивать песочные печенья?))

Reply

ramusya July 7 2016, 07:57:36 UTC
я люблю в творог добавлять, очень вкусно

Reply

e1anna July 15 2016, 07:56:07 UTC
Да, творог и что-то фруктово-ягодное - очень вкусно. Спасибо за идею!

Reply

read_and_eat July 11 2016, 08:29:42 UTC
Пример, куда пристроить, будет в следующем посте :)
если вкратце - прямо в тесто, в кексы и пудинги. При этом, правда, он уже не является солирующим компонентом, но общий результат получается достойный.

Reply


Leave a comment

Up