Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз. Не успела Алиса и глазом моргнуть, как она начала падать, словно в глубокий колодец
( Read more... )
А если такое из грейпфрутов сварить, вкусно получится? А то апельсины в моем маленьком мирке - ну таааак себе, а вот грейпфруты - ооо, наваливай, да побольше!;)
Ну тут история не столько про апельсины, сколько про апельсиновые корки - а у них с грейпфрутовыми гораздо больше общего, чем у мякоти :) Чисто технически, наверное, замена должна сработать. По вкусу - может оказаться слишком много горечи. Но это нужно пробовать. Расскажите потом, что получится, если соберётесь экспериментировать :)
Сдается мне, что я его переварил. Ушло больше половины жидкости, сахар разошелся нормально, но конечный продукт очень густой: буквально стоит стенкой. Но вкусно.
Спасибо за ваш труд! За такой интерксный рассказ, за вкусный и красивый рецепт. Обязательно попробую. У нас стоит баночка такого мармелада в холодильнике. Я, когда песочное печенье пеку, склеиваю его по два. Потрясающе вкусно выходит.
Спасибо! Да, для склеивания печенья он отлично подходит. Правда, конкретно в моём рецепте пропорции такие, что получается много именно цедры, а не желе - при склеивании печенья это может быть не очень удобно. Но вкусно всё равно!
Это мой главный варениевый наркотик.)) А поскольку кроме меня никто не любит - варю редко, ибо съем все в одно лицо, я себя знаю)) У меня ленивый способ. Апельсины варить в скороварке 40 минут целиком (или на плите, но уже дольше раза в 3). Достать, остудить, порезать на кусочки, вынимая косточки и добавить равное количество сахара. Измельчить погружным блендером. По рецепту еще надо поварить, но у меня сразу сильно начинает плеваться, я только до кипения довожу. Получается пектиновая густая консистенция, особенно когда остынет.Да, согласна насчет уменьшения сахара. Пробовала сделать менее калорийным, уменьшив сахар, начинала чувствоваться неприятная цитрусовая едкость (не горчинка, а именно неприятный привкус). Идея добавки рома и масла, высказанная выше, шикарная, как-нибудь воспроизведу. А куда бы его еще пристроить кроме как по-простецки с хлебушком или склеивать песочные печенья?))
Пример, куда пристроить, будет в следующем посте :) если вкратце - прямо в тесто, в кексы и пудинги. При этом, правда, он уже не является солирующим компонентом, но общий результат получается достойный.
Comments 85
Вдохновляет
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но вкусно.
Reply
Reply
У нас стоит баночка такого мармелада в холодильнике. Я, когда песочное печенье пеку, склеиваю его по два. Потрясающе вкусно выходит.
Reply
Reply
У меня ленивый способ. Апельсины варить в скороварке 40 минут целиком (или на плите, но уже дольше раза в 3). Достать, остудить, порезать на кусочки, вынимая косточки и добавить равное количество сахара. Измельчить погружным блендером. По рецепту еще надо поварить, но у меня сразу сильно начинает плеваться, я только до кипения довожу. Получается пектиновая густая консистенция, особенно когда остынет.Да, согласна насчет уменьшения сахара. Пробовала сделать менее калорийным, уменьшив сахар, начинала чувствоваться неприятная цитрусовая едкость (не горчинка, а именно неприятный привкус).
Идея добавки рома и масла, высказанная выше, шикарная, как-нибудь воспроизведу.
А куда бы его еще пристроить кроме как по-простецки с хлебушком или склеивать песочные печенья?))
Reply
Reply
Reply
если вкратце - прямо в тесто, в кексы и пудинги. При этом, правда, он уже не является солирующим компонентом, но общий результат получается достойный.
Reply
Leave a comment