Ежевичный пирог из «Гарцующего пони» (Дж. Р. Р. Толкин. «Властелин колец»)

Jun 23, 2021 12:48

Новое блюдо из любимой книги! Я уж думала, что все кулинарные изыски «Властелина колец» мне более-менее известны. И тут набрела на этот пирог. Он оказался далеко не так прост. То есть прост, конечно, - с точки зрения приготовления. Но при этом именно он стал поводом поговорить об очень важных вещах - с точки зрения английской кухни в целом. Вот ( Read more... )

/country: Британия, author: Толкиен, ежевика, category: выпечка (сладкая)

Leave a comment

Comments 6

mumrik_snussi June 23 2021, 15:09:35 UTC
Потрясающее исследование! И замечательный результат)

Reply


inryko June 24 2021, 08:26:27 UTC
Отличная статья. Впрочем, как всегда. В кулинарии мне всегда нравилось глубокое проникновение в технологию. Почему так получается, а вот так - не очень.
Если позволите, я добавлю от себя одно наблюдение.
Я недолгое время работала в кафе тут в Англии. И заметила, что практически ни один тарт, а также флан или киш, не готовятся сразу с начинкой.
В кулинарных отделах магазинов всегда продаются керамические шарики, которыми засыпают поверх фольги "дно" тарта. После чего "дно" выпекают почти до готовности. Я обычно упускаю момент, и у меня перепекается до полной готовности, но для киша это не критично.
Таким образом, начинка выкладывается уже на полностью или почти полностью готовое тесто.
Думаю, что это тоже помогает "держать" начинку и не расквасить дно.

Reply

read_and_eat June 25 2021, 12:13:14 UTC
Спасибо за дополнение! Действительно, есть такой приём. Но, к сожалению, применим он только к открытым пирогам, а с закрытыми приходится выкручиваться по-другому :)

Reply

inryko June 25 2021, 22:29:43 UTC
То есть, в закрытых пирогах начинка все равно размочит дно, если она не обработана надлежащим образом? Понятно.
Я не большой любитель тартов, так что вряд ли буду печь. Но, как я уже говорила, технология выпечки меня живо интересует. Спасибо за ваши статьи. Они захватывают.

Reply


marisok56 June 24 2021, 11:55:17 UTC
Это очень древний пирог, - у нас дома висела репродукция картины "Завтрак с ежевичным пирогом" кого-то из "малых голландцев", всё детство на неё глядела)

Reply


petit_marmiton June 26 2021, 09:32:07 UTC
Спасибо!
Очень-очень интересное и познавательное исследование (собственно, как всегда :))

Пирог - надо делать. Хоть вы и написали "можно из замороженной ежевики", но лучше всё-таки дождёмся урожая. Будь как хоббит! :))

Reply


Leave a comment

Up