Новое блюдо из любимой книги! Я уж думала, что все кулинарные изыски «Властелина колец» мне более-менее известны. И тут набрела на этот пирог. Он оказался далеко не так прост. То есть прост, конечно, - с точки зрения приготовления. Но при этом именно он стал поводом поговорить об очень важных вещах - с точки зрения английской кухни в целом. Вот
(
Read more... )
Comments 6
Reply
Если позволите, я добавлю от себя одно наблюдение.
Я недолгое время работала в кафе тут в Англии. И заметила, что практически ни один тарт, а также флан или киш, не готовятся сразу с начинкой.
В кулинарных отделах магазинов всегда продаются керамические шарики, которыми засыпают поверх фольги "дно" тарта. После чего "дно" выпекают почти до готовности. Я обычно упускаю момент, и у меня перепекается до полной готовности, но для киша это не критично.
Таким образом, начинка выкладывается уже на полностью или почти полностью готовое тесто.
Думаю, что это тоже помогает "держать" начинку и не расквасить дно.
Reply
Reply
Я не большой любитель тартов, так что вряд ли буду печь. Но, как я уже говорила, технология выпечки меня живо интересует. Спасибо за ваши статьи. Они захватывают.
Reply
Reply
Очень-очень интересное и познавательное исследование (собственно, как всегда :))
Пирог - надо делать. Хоть вы и написали "можно из замороженной ежевики", но лучше всё-таки дождёмся урожая. Будь как хоббит! :))
Reply
Leave a comment