Идея с кулинарной преемственностью в нашей семье мне понравилась.
У нас уже есть блокнот с избранными рецептами, но я уже опробовала несколько новых и довела почти до идеала, так что я перенимаю эстафету и завожу свою книжечку для избранных шедевров.
Один из них - "Кекс для бабушки". Почему для бабушки? Потому что бабушкам обычно нельзя много сладкого и жирного, так что это щадящий вариант с уменьшенным количеством сахара и масла по сравнению с классическим вариантом.
И выглядит это очень приятно:
Особенность этого кекса еще и в том, что туда добавляется цедра и сок цитрусовых. Здесь - лимон, но мне больше нравится вариант с мандарином.
Также можно выпекать в форме для маффинов, но на завтра у меня попросили именно кекс в такой форме.