Настоящая женщина должна уметь сделать тесто из любого г*вна того, что есть под рукой.
Если для вашей идеальности не хватает только этого, я сейчас вас научу, как сделать пирог из кандидатов в мусорное ведро того, что и выкинуть жалко, и употребить некуда.
Итак - берем стакан и заглядываем в холодильник!
Не знаю, как у вас, но у меня там часто есть какие-то остатки. Вот в банке пара ложек сметаны, а тут - остатки йогурта, а рядом стоит пакет, в котором кефира - на дне.
Вот все эти "по сусекам поскребла" собираем в один стакан. Если он после этого еще не полный, можно разбить туда яйцо или долить молоком (а то и просто - водой).
К этой адской смеси добавляем три стакана муки, 1 чл "быстрых" дрожжей, 3 ст л сахара, 0.5 чл соли, 50 мл растительного масла. Можно ваниль, если есть желание. И хорошо вымешиваем тесто.
Все! Кладем его в пакет и забываем на кухонном столе на час. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем, чтобы "сдулось", формируем, что хотим - пирожки, пироги, булочки и тд и оставляем минут на 20 - пусть подойдут.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах на среднем ярусе. Как зарумянится, проверить готовность (например, проткнуть деревянной палочкой от суши, если она сухая, тесто на нее не липнет - готово! Вынимаем).
Не надо сразу резать горячий пирог! Сбрызгните его водой (я делаю пулевизатором) и накройте полотенцем минут на 10. Так чуть "задубевшая" корочка станет мягкой и нежной, да и вообще очень горячее не режется, а мнется, как жвачка.
ПЫ СЫ : Если "по амбарам помели" и не нашли ничего "не нужного", просто берите стакан молока... или вообще воды. На воде получается очень легкое, "шустрое" тесто, единственный минус - оно быстро черствеет.
...Хотя не думаю, что ему дадут это сделать ваши домашние. ))))
Как видите, дрожжевое тесто можно приготовить без танцев с бубном и многочасовых вымешиваний.
Приятного аппетита!