Глинтвейн... У меня язык не поворачивается назвать сей напиток - "спиртное".
Это ароматная сказка специй, душевная песня вкуса, который охватывает всю тебя, вызывая головокружительные эмоции.
Я не знаю, насколько правильный рецепт, по которому готовит глинтвейн моя подруга, но он ПРОСТО БЕСПОДОБЕН!
Вино она покупает не дорогое, в пакетах тетрапак, красное сухое. Говорит, что смысла нет портить дорогое - и я ей верю, потому что на выходе безумно вкусная штука получается.
Добавляет либо специи из пакетика "для глинтвейна" и кусочки сырых имбиря и лимона, либо вместо готового набора смешивает сама: имбирь, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу. Добавляет сахар - так же, на вкус, и воду или апельсиновый сок (не меньше одной пятой части, можно и сильнее разбавить).
Смешивает, доводит почти что до кипения и дает настояться, пока смесь остывает.
А ЕЩЕ ГЛИНТВЕЙНОМ МОЖНО ТУШИТЬ ПОЖАР! Вот и все, просто, как все гениальное.