Меня в комментах на пост
о секретах приготовления круассан спросили, будет ли рассказ, как отваривать сосиски? )))
Ну как отваривать не будет, тк я сама не знаю всех тонкостей приготовления блюда такой высочайшей кухни, а вот как делать их в тесте - да пожалуйста! =)
Сколько стоит сосиска в тесте? В килограмме около 15 сосисок, добавляем тесто (на 1 стакан молока - 3 стакана муки, немного соли, сахара и дрожжей), итого менее 400 рублей на кило сосискок плюс "обертка". Выходит одна сосиска - 35 рублей.
Сколько стоит в магазине - не знаю, потому что ЭТО я там точно не куплю - будут самые дешевые сосиски, которые и кот мой есть не станет.
Ну и мастер-класс!
Девочки, у меня такие вкусные сосиски в тесте получаются!
В магазине такие не продаются, чесслово. Тесто практически невесомое, пышное! А если еще и соусом полить - ммммм..........
1. Тесто.
Тесто я делаю очень легкое, это стакан теплой воды, 3 ст муки, 5 ст л масла подс, 3 ст л сахара, 0,5 чл соли, 2 чл дрожжей, пакетик ванили
2. Формовка
Когда тесто подойдет, раскатать тонко (я раскатывала на лапшерезке) в длинну, лентой.
Нарезать ремнями и положив сосиску на один конец такого ремня накрутить на нее тесто.
Уложить сосиски в тесто на противень, побрызгать водой и посыпать кунжутом.
3. Выпечка.
Когда сосиски в тесте подойдут, разогреть духовку до 200 гр и поставить туда противень на 12 минут.
Вынуть, побрызгать водой из пульверизатора и накрыть на 10 минут полотенце.