Пастомашина

Jan 18, 2013 18:01

Хотите вкусные спагетти?
Я сама их делаю.




Меня ТАК ЧАСТО спрашивают про мою машинку для раскатывания теста, что я решила ее показать в подробностях и сделать целый мастер-класс по пасте.



Муку я купила итальянскую, из нашей совсем не то.
Ищите муку твердых сортов.




Месим очень крутое тесто - я беру на 1 яйцо 4 ст л муки.
После замеса я кладу его в пакет и оставляю при комнатной температуре "настояться".




А вот и моя красотка. 
Я купила самую дешевую (2 тыс все удовольствие) и очень довольна.
Главное, чтобы валы были хорошие - не пластик и не китай.




Начинаем раскатывать.
Сначала на самом широком режиме, постепенно переключая, валы становятся ближе друг к другу, тесто - тоньше.




Такие листы прекрасно подходят для лазаньи. 
Их можно использовать сразу или порезать на нужные части и высушить для хранения.




Для таких спагетти я делаю не очень тонкое тесто.




А теперь пропускаем готовый лист через другой вал и режем его вот на такую вкусноту.




Мммммм.... Красиво.




Часть других листов делаю на самом тонком режиме и режу на широкие ленты.




Очень вкусно, просто обожаю такую пасту.







Чур не смеяться - сушилку сама свернула из коробок, зато она легко прячется за холодильник. :)




Высохло.




Ну - угощайтесь! :)

Пока писала, невыносимо захотела сделать себе тарелку макарон )))))

мастар-класс, кулинарное

Previous post Next post
Up