Сегодня пекла шарлотку, так как надо уничтожать этот урожай яблок!
У нас эти яблоки уже изо всех щелей лезут....
Хорошо, что летние почти кончились, а зимние можно будет уложить в коробки и медленно есть.
Ш А Р Л О Т К А
У меня ассоциативный ряд проносится перед глазами в картинках:
Яблоки в траве под деревом, первые самые, грушовка.
Бабушка режет их ножом, взбивает тесто.
Дымящийся пирог в духовке, потом режешь его и пар валит.
Оранжевая хрустящая корочка, кисловатые яблоки...
Ммммм........
А КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ШАРЛОТКУ?
Я - стандартно, 4 яйца, стакан сахара и стакан муки, все вместе взбиваю, задиваю форму, выложенную яблоками и на 17гр до корочки.
Бабушка мужа добавляет туда соду и сливочное масло.
Знаю хозяйку, которая яблоки туда трет на терке.
Кладут туда и мак, и ваниль, яблоки обваливают в корице (очень вкусно кстати, мне напоминает аромат штруделя), яблоки заменяют разными ягодами, грушей, сливами и абрикосом.